Манучаров осудил Яну Рудковскую за производство дизайнерских масок

Российский актёр театра и кино, певец, телеведущий и видеоблогер, заслуженный артист России Вячеслав Манучаров в социальных сетях раскритиковал супругу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, телеведущую и предпринимателя Яну Рудковскую, занявшуюся на фоне коронавирусной истерии производством дизайнерских масок.
Фото Манучаров осудил Яну Рудковскую за производство дизайнерских масок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр, телеведущий и видеоблогер Вячеслав Манучаров, знакомый некоторым нашим читателям по фильму «Ласковый май» и YouTube-проекту «Эмпатия Манучи», раскритиковал в соцсетях телеведущую Яну Рудковскую, а вместе с ней и многих других популярных блогеров из инстаграма, которые в условиях самоизоляции начали зарабатывать производством и продажей дизайнерских масок, прикрывающих рот и нос.

— Удивительно, как дизайнерши-педикюрши в едином душевном порыве бросились, сломя голову, шить всевозможные защитные маски, — пишет Манучаров в своём микроблоге. — Преподносят они свои школьные выкройки под видом гуманитарной миссии Красного креста. Не меньше. Но ценнику бы позавидовали даже маститые спекулянты Черкизона. За кусок дешевой тряпки просят от 1000 до 2000 рублей.

Рудковской отдельно досталось на орехи за то, что она решила обвинить дизайнера Беллу Потёмкину в плагиате, поскольку та тоже решила использовать цветы для оформления своих масок.

Вячеслав Манучаров. Фото: Instagram

— Яна убеждена, этот интеллектуальный труд достоин внимания обложки Vogue и парижской недели моды сразу. Не просто ведь так Яна первой сообразила отрывать цветочки с пакетов Chanel и лепить их на лицо. — ехидничает Вячеслав.

Яна Рудковская. Фото: Instagram

Популярный телеведущий также напомнил, что реальная польза от модных дизайнерских масок крайне сомнительна.

— Естественно, прежде чем сесть за швейную машинку, никто из них не удосужился изучить матчасть, — проводит ликбез Манучаров. — Медицинская маска — это не просто намордник с ситом из хлопковых нитей. В основе ее работы — электростатический эффект, который как магнит задерживает различные частицы. Именно поэтому хирургические маски нельзя стирать и даже мочить. Иначе они превратятся в такие же малоэффективные тряпки, которые вы продаёте втридорога. Ученые выяснили, что эффект от них, как от обычного хлопкового шарфа. И спрашивается, зачем же тогда спонсировать ваше скудоумие?

Белла Потёмкина. Фото: Instagram

Напомним нашим читателям, что недавно Вячеслав Манучаров взял интервью у звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив, которая откровенно рассказала ему об изменах бывшего мужа и своих мечтах о ребёнке.