Не смогла жить, потеряв мужа. Судьба актрисы из "Полицейской академии"

Американская комедийная актриса Дебрали Скотт может быть знакома некоторым нашим читателям по сериалам «Мэри Хартман, Мэри Хартман», «Добро пожаловать назад, Коттер» и «Фернвуд навсегда», но наиболее известна она по роли жены кадета Дугласа Фэклера из франшизы «Полицейская академия». Её жизнь окончилась трагически.
Фото Не смогла жить, потеряв мужа. Судьба актрисы из "Полицейской академии"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская актриса Дебрали Скотт наиболее известна по роли жены кадета Дугласа Фэклера (Брюс Малер) в комедийной франшизе «Полицейская академия». Как сложилась её судьба?

Девушка из команды поддержки

Скотт появилась на свет 2 апреля 1953 года в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, но значительная часть её детства прошла в Страудсберге, штат Пенсильвания. В юности Дебрали выступала в команде поддержки и, как многие американские девушки, мечтала покорить Голливуд. В 1971 году она дебютировала как актриса в фильме «Грязный Гарри» (Dirty Harry), но роль Дебрали была такой маленькой, что она даже не была удостоена упоминания в титрах. В 1973 году Скотт снялась в комедии Джорджа Лукаса «Американские граффити» (American Graffiti).

Дебрали Скотт. Фото: Википедия

Слава пришла к молодой актрисе в середине семидесятых годов прошлого века после съёмок в ситкоме «Мэри Хартман, Мэри Хартман» (Mary Hartman, Mary Hartman), где она сыграла Кэти, сестру главной героини. Другим популярным проектом с участием Дебрали стал почти никому не известный за пределами США комедийный сериал «Добро пожаловать назад, Коттер» (Welcome Back, Kotter).

Дебрали Скотт в сериале «Мэри Хартман, Мэри Хартман». Кадр из сериала

Жена полицейского

На территории стран бывшего СССР Скотт известна прежде всего по роли жены кадета Дугласа Фэклера в фильме «Полицейская академия» (Police Academy). К третьей части комедийной франшизы миссис Фэклер и сама стала кадетом академии. Любопытно, что в реальной жизни Дебрали также полюбила сотрудника правоохранительных органов: её женихом стал Джон Деннис Ливай, офицер полиции из Нью-Йорка.

Дебрали Скотт в фильме «Полицейская академия». Кадр из сериала

В конце восьмидесятых актриса активно участвовала в ток-шоу и телевизионных викторинах, но в конечном итоге стала уставать от работы перед камерой и приняла решение перестать сниматься. Последний раз она появилась на экранах в 1989 году в роли школьной учительницы в комедии «Не в своей тарелке» (Misplaced). Впрочем, киноиндустрию Скотт до конца не покинула: она стала агентом, представляющим интересы актрис.

Дебрали Скотт в телевикторине Match Game. Кадр из передачи

11 сентября 2001 года Джон Ливай погиб во время атаки террористов на башни Всемирного торгового центра. Смерть супруга стала для Дебрали серьёзным ударом. Бывшая актриса переехала в Флориду к своей сестре и долгое время почти не выходила из дома. В 2005 году она неожиданно впала в кому, но, оказавшись в больнице, через несколько дней пришла в себя и была выписана. 5 апреля 2005 года Скотт заснула и не проснулась. Врачи не смогли назвать причину смерти актрисы, которая ушла из жизни в 52 года. Тело Дебрали было кремировано.