"Стал овощем". Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актёра

Советский и российский продюсер, актёр и кинокритик, заслуженный работник культуры Российской Федерации и создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн рассказал о состоянии, в котором пребывает советский, российский и армянский актёр, театральный режиссёр и педагог, народный артист СССР Армен Джигарханян.
Фото "Стал овощем". Друг Джигарханяна рассказал о состоянии актёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный работник культуры Российской Федерации Марк Рудинштейн, известный некоторым нашим читателям как создатель и продюсер фестиваля «Кинотавр», рассказал о состоянии, в котором пребывает его друг, народный артист СССР Армен Джигарханян.

Марк Рудинштейн. Фото: Википедия

Напомним нашим читателям, что состояние здоровья Армена Борисовича значительно ухудшилось в конце 2017 года на фоне скандального развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской. В январе 2018 года Джигарханяна из его театра увезла «скорая», у актёра был диагностирован гипертонический криз. В апреле 2018 года артист был повторно госпитализирован, по некоторым данным — впал в кому. С тех пор Армен Борисович проходит длительную процедуру реабилитации. За легендарным актёром ухаживает его бывшая жена Татьяна Власова, к которой Джигарханян вернулся после развода с Цымбалюк-Романовской.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян. Фото: Instagram

— К сожалению, Армена Борисовича, которого мы все знали раньше, уже нет, — рассказал порталу «Собеседник» Рудинштейн. — Вместо него овощ, который не понимает, что с ним происходит. В театре он не бывает, диабет его практически добил. А ещё на него сильно повлияли все те провокации на телевидении, которые устраивали его бывшие жены ради зарабатывания денег.

Последний раз Джигарханян появлялся на экранах в 2018 году в армянско-российской драме «11:41», рассказывающей о землетрясении 1988 года.