Бессмертный горец. Как выглядит Кристофер Ламберт в 62 года?

Французский и американский актёр Кристоф Ги Дени Ламбер, более известный под именем Кристофер Ламберт, обессмертил своё имя, сыграв бессмертного шотландца Коннора Маклауда в серии фильмов «Горец». Старшее поколение наших читателей также может помнить его по фильмам «Смертельная битва», «Беовульф» и «Крепость».
Фото Бессмертный горец. Как выглядит Кристофер Ламберт в 62 года?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Кристоф Ги Дени Ламбер, которого наши читатели знают под именем Кристофер Ламберт, был одной из главных кинозвёзд восьмидесятых и девяностых. Как он выглядит сейчас?

Горец

Ламберт появился на свет 29 марта 1957 года в штате Нью-Йорк, где в то время работал его отец, французский дипломат. Детство будущего актёра прошло в Швейцарии, в Женеве, куда его семья переехала, когда Кристоферу было 2 года. Следуя воле отца, он отслужил в армии и отучился на финансиста, но не проявил никакого таланта к работе с деньгами. Ламберт поступил в Парижскую консерваторию музыки и танца, где два года изучал актёрскую профессию, после чего учёба ему наскучила и он бросил занятия.

Впервые Кристофер появился на экранах в 1979 году в комедии «Пока, парни» (Ciao, les mecs), но слава пришла к нему только в 1984 году, когда он сыграл главного героя в фильме британского режиссёра Хью Хадсона «Грейсток — Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes).

Кристофер Ламберт в фильме «Грейсток — Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». Кадр из фильма

В его родной Франции талант Ламберта признали после фильма Люка Бессона «Подземка» (Subway), за который он получил премию «Сезар», став самым молодым обладателем этой престижной французской награды. А фантастический боевик «Горец» (Highlander), увидевший свет в 1986 году, прославил имя Кристофера на весь мир.

Шон Коннери и Кристофер Ламберт в фильме «Горец». Кадр из фильма

В девяностые Ламберт появился на экранах в образе бога грома Рейдена в рукопашном боевике «Смертельная битва» (Mortal Kombat). К другим заметным его ролям можно отнести Джона Бренника из антиутопии «Крепость» (Fortress) и программиста Джими из киберпанк-триллера «Нирвана» (Nirvana). Забавно, что актёр, прославившийся главным образом благодаря боевикам, в реальной жизни с детства страдает от близорукости: он почти ничего не видит без очков. При этом его глаза плохо переносят контактные линзы, так что во многих фильмах Кристофер играет едва ли не вслепую.

Кристофер Ламберт в фильме «Смертельная битва». Кадр из фильма

Дни его славы

В новом тысячелетии Ламберт продолжает активно сниматься как в своей родной Франции, так и за её пределами. Он доказал, что имеет комедийный талант и может убедительно смотреться в драме, а не только играть в боевиках, однако по сей день ни одному фильму с актёом не удалось переплюнуть ставшего культовым «Горца». В 2012 году он появился на экранах в посредственном кинокомиксе «Призрачный гонщик 2» (Ghost Rider: Spirit of Vengeance), а спустя четыре года снялся в комедийном детективе братьев Коэнов «Аве, Цезарь!» (Hail, Caesar!).

Кристофер Ламберт в фильме «Призрачный гонщик 2». Кадр из фильма

Не брезгует Кристофер и сотрудничеством с киношниками из России. В 2016 году он снялся в шпионском сериале «Мата Хари», а через два года сыграл главного отрицательного персонажа, коменданта концлагеря Карла Френцеля, в военной драме Константина Хабенского «Собибор».

Кристофер Ламберт в фильме «Собибор». Кадр из фильма

В свои 62 года Ламберт поддерживает себя в отличной форме и идёт в ногу со временем. Он сам ведёт свой аккаунт в инстаграме и часто делится с подписчиками свежими фотографиями и историями из жизни — увы, в основном на французском. В 2019 году Кристофера можно было видеть в драмеди La source и комедии «Дни моей славы» (Mes jours de gloire), но и прямо сейчас он продолжает сниматься сразу в нескольких проектах.

Кристофер Ламберт. Фото: Instagram