Автор "Королевы красоты" уличил сериал "Магомаев" в искажении фактов

Советский и российский эстрадный певец, поэт-песенник Анатолий Горохов, который дружил с легендарным Муслимом Магомаевым и сочинил для него ставшую всесоюзным хитом песню «Королева красоты», негативно высказался о многосерийной музыкальной биографической драме «Магомаев», уличив создателей сериала в искажении фактов.
Фото Автор "Королевы красоты" уличил сериал "Магомаев" в искажении фактов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поэт-песенник и певец Анатолий Горохов, друживший с Муслимом Магомаевым и сочинивший бессмертный шлягер «Королева красоты», обвинил сериал «Магомаев» в пиаре Тамары Синявской. В частности, Анатолий Сергеевич утверждает, что некоторые из наиболее известных своих песен Муслим Магомедович пел для своей «гражданской жены» Людмилы Каревой (в сериале она выведена под именем Лики), а не для Синявской, как это показано в проекте Первого канала.

Обложка мемуаров Людмилы Каревой

— Мне не понравился этот сериал, он выдуманный, много вранья. Биография Муслима там вывернута шиворот-навыворот. К примеру, Магомаев поёт в кадре нашу с композитором Арно Бабаджаняном песню «Будь со мной» — якобы для Тамары Синявской. Нет, эту песню он пел для Милы Каревой, с которой я в 1960-х годах познакомил Магомаева, — рассказал свою версию событий поэт. — Когда Муслим был на гастролях во Франции, никакой Синявской у него не было, всё это враньё. С Милой Магомаев поругался и разошёлся ещё до его отношений с Тамарой.

Светлана Устинова в роли Лики в сериале «Магомаев». Кадр из сериала

Не для Синявской звучала и «Королева красоты».

— Не было у нас королев в Советском Союзе, и не было такого конкурса красоты. Помню, кто-то привёз зарубежный журнал, где на обложке была красивая кубинская девушка — победительница какого-то конкурса красоты. Тогда и родились у меня стихи будущей песни, — вспоминал Горохов в интервью порталу «Собеседник». — Вспоминаю, как записывали её на радио: Магомаев пел в студии, а за стеклом в аппаратной находилась Мила Карева. И он пел ей! А никакой не Синявской, как это показано в сериале!

Анатолий Сергеевич также посетовал, что именно появление Синявской разрушило его дружбу с Муслимом Магомедовичем.

— Когда Тамара появилась в жизни Муслима, она отшила всех его друзей и мы перестали общаться, — пожаловался поэт. — У неё мещанская психология — такие фигуры живут на Рублёвском шоссе. Нужные связи и всё такое. А в сериале — такая наивная девушка!

Ранее своё возмущение сериалом высказали певица Эдита Пьеха и родственники Муслима Магомаева.