Брат и племянник Магомаева раскритиковали сериал о певце

Единоутробный брат Муслима Магомаева, музыкант Юрий Леонтьевич Магомаев, и племянник знаменитого певца Юрий Юрьевич Магомаев выразили своё недовольство музыкальной биографической драмой о Муслиме Магомедовиче, идущей в настоящее время на Первом канале. Родственники легендарного исполнителя считают, что сериал далёк от правды.
Фото Брат и племянник Магомаева раскритиковали сериал о певце
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкант Юрий Леонтьевич Магомаев, брат Муслима Магомаева по матери, и племянник легендарного исполнителя, певец Юрий Юрьевич Магомаев, негативно отозвались о музыкальном биографическом сериале «Магомаев», в котором заглавного героя сыграл сербский актёр Милош Бикович. Напомним нашим читателям, что к работе над сценарием проекта приложила руку вдова Муслима Магомедовича Тамара Синявская.

Милош Бикович и Ирина Антоненко в сериале «Магомаев». Кадр из сериала

— Реализма очень мало. Многое показано неправильно. Придуманы события, которых не было. Чего стоят попытки сотрудника КГБ спровоцировать бегство Муслима за границу и его сексуальные действия в кабинете с певицей Норой Кароль, под которой подразумевается Эдита Пьеха! — возмущается брат певца в интервью «Экспресс-газете». — Сама Синявская мало похожа на персонаж, показанный в фильме. Видимо, Тамаре Ильиничне было интересно, чтобы её показали такой красивой и положительной, а всех остальных в негативном свете. Актера на роль Муслима, в принципе, неплохо подобрали. Но играет он как-то неестественно.

Юрий Леонтьевич Магомаев в телепередаче «На самом деле». Кадр из передачи

Похожее мнение высказал и племянник Муслима Магомаева, который пошёл по стопам знаменитого дяди и стал певцом.

— По моему мнению, фильм получился дешёвый и полный избитых штампов о том, как плохо жилось в СССР и как всех гнобили злобные кагэбэшники. А самое главное — он далеко не о Магомаеве. Основной героиней, скорее, является Синявская. Рядом с Муслимом в фильме только она одна такая пава, что зашибись, — заметил Юрий Юрьевич. — Все остальные — сплошные уроды и негодяи, певички, слабые на передок, и всякая театральная моль. И хотя имена и фамилии у них вымышленные, всем, кто знаком с биографией Магомаева, понятно, что имеются в виду вполне реальные люди. Это выглядит так, будто кто-то посредством этого сериала сводит какие-то старые счёты.

Юрий Юрьевич Магомаев в телепередаче «На самом деле». Кадр из передачи

Брат покойного артиста также посетовал, что «Синявская фактически приватизировала бренд "Магомаев"» и не подпустила к проекту никого из родственников Муслима Магомедовича. В свою очередь племянник Магомаева заявил: «Если бы Муслим был жив, думаю, он бы не позволил выпустить такой позорный фильм».