Любовь Толкалина: "Через любимого мужчину мы видим Бога"

Популярная российская актриса театра и кино Любовь Толкалина, долгое время состоявшая в отношениях с известным актёром, режиссёром, продюсером и сценаристом Егором Кончаловским, видным представителем знаменитого клана Михалковых-Кончаловских, рассказала о том, какой видит роль мужчины в современном обществе.
Фото Любовь Толкалина: "Через любимого мужчину мы видим Бога"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса театра и кино Любовь Толкалина, состоявшая в отношениях с российским режиссёром Егором Кончаловским и британским телеведущим Джоном Уорреном, написала для журнала Hello! краткое эссе, в котором высказала своё мнение о гендерных ролях и парадигме отношений между мужчиной и женщиной.

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский. Фото: Instagram

— Женщина во все времена все могла сама — тому в истории сотни примеров. А сейчас нам вообще доступно многое наравне с мужчинами. Современная экономическая ситуация позволяет быть независимой, все брать в свои руки, быть и матерью, и боссом. Вроде бы и мужчина не нужен — в современном мире гвоздь может забить работник из службы «Муж на час», детей воспитывает няня, вопрос с ceкcyaльными услугами при желании тоже можно решить, а деньги зарабатывает брокер… Если рассматривать это так и называть мужчину партнером, то все становится абсолютно бессмысленно, — пустилась в рассуждения 42-летняя актриса.

— Когда в отношения приходит расчет, все и кончается. И он, этот расчет, уже забрался во все тайные засердечные кармашки нашей жизни. Когда ты любишь и по-настоящему счастлива, то не высчитываешь, что и кому кто должен. В любви экономический cтpaх все портит. Древний и самый cтpaшный женский стpaх — не выжить в одиночестве, не суметь вырастить одной потомство. Если смотреть на любимого как на партнера, то вся жизнь сводится к проверке: знает ли он договор, выполняет ли все условия, а если не выполняет, то мы сейчас ему устроим.

Любовь Толкалина и Саймон Басс. Фото: Instagram

Вывод, к которому пришла Толкалина, вряд ли понравится современным феминисткам.

— Истина заключается в том, что через любимого мужчину мы видим Бога, осознаем свой главный дар — продолжения жизни на Земле. Женщине лучше напоминать себе о том, что все в мире держится на двух началах, и если расстановка сил меняется, то это влечет за собой катастрофы, — считает Любовь. — Я играю Маргариту уже несколько лет и согласна с идеей, что каждой женщине обязательно нужен Мастер — тот, кому она помогает священнодействовать, тот, кто является оправданием ее жизни.

Напомним нашим читателям, что в настоящее время Любовь Толкалину можно увидеть в киноальманахе «Очень женские истории».