Продюсер Харви Вайнштейн получил суровый приговор

Скандально известный американский продюсер и сооснователь компании Miramax Харви Вайнштейн был приговорён к 23 годам лишения свободы. В ходе судебного разбирательства были обнародованы многочисленные документы, включая личную переписку голливудского воротилы, в которой он пишет своему ассистенту, что актрису Дженнифер Энистон следует убить.
Фото Продюсер Харви Вайнштейн получил суровый приговор
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11 марта 2020 года нью-йоркский суд приговорил американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Адвокаты опального голливудского воротилы просили суд о снисхождении, указывая на то, что состояние здоровья 67-летнего продюсера оставляет желать лучшего и столь длительный срок для него будет равносилен пожизненому заключению. В подтверждение их слов Вайнштейн вошёл в зал суда для оглашения приговора, опираясь на ходунки.

Харви Вайнштейн. Фото: Getty /Andrew Lichtenstein/CorbisВ ходе судебного разбирательства стала достоянием общественности  личная переписка продюсера, включая отправленное в 2017 году электронное письмо, в котором Вайнштейн пишет своему ассистенту: «Надо убить Дженнифер Энистон». Таким образом голливудский воротила отреагировал на пересланный ему запрос от репортёра из газеты National Enquirer, который расследовал слухи о домогательствах Харви к звезде сериала «Друзья» (Friends).

Дженнифер Энистон в сериале «Друзья». Кадр из сериала

В свою очередь представитель Дженнифер Энистон заявил, что Харви Вайнштейн никогда не домогался до актрисы, поскольку ему не представилось такого шанса: они не оставались наедине. Самым большим проступком Вайнштейна по отношению к Энистон была попытка заставить её надеть на премьеру комедии «Цена измены» (Derailed) платье бренда, принадлежащего Джорджине Чапман, которая в то время была супругой продюсера.

Харви Вайнштейн и его экс-супруга Джорджина Чапман. Фото: Getty /JB Lacroix/WireImage

Адвокат Вайнштейна Донна Ротунно назвала приговор «омерзительным» и «трусливым», обвинив судью и присяжных в том, что они поддались давлению общественности.