Вынос мозга. Чем закончился сериал "Триггер" и будет ли продолжение?

5 марта 2020 года на Первом канале вышла последняя серия психологического триллера «Триггер», главную роль в котором играет заслуженный артист России Максим Матвеев. Герой Матвеева, психолог Артём Стрелецкий, вышел из тюрьмы, где сидел по обвинению в доведении до самоубийства. Смог ли он очистить своё доброе имя?
Фото Вынос мозга. Чем закончился сериал "Триггер" и будет ли продолжение?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

5 марта 2020 года на экраны вышла последняя, 16-я серия нашумевшего проекта «Триггер», в котором Максим Матвеев играет психолога Артёма Стрелецкого, практикующего нетрадиционный метод работы с пациентами. Артём уверен, что может решить психологическую проблему человека за 1-2 сеанса, провоцируя его, заставляя его выйти из зоны комфорта и взглянуть в лицо собственным страхам. В начале сериала Стрелецкий выходит из тюрьмы — он отсидел четыре года по обвинению в доведении до самоубийства пациента, бизнесмена Леонида (Леонид Бичевин), который шагнул с крыши. При этом сам Артём уверен, что имело место убийство, а не суицид. Он намерен очистить своё имя и заодно восстановить отношения с бывшей женой Дашей (Светлана Иванова).

Леонид Бичевин в сериале «Триггер». Кадр из сериала

Психолог Сергей Насибян, который выступил автором идеи для сериала и послужил прототипом для главного героя, рассказывал в интервью порталу StarHit, что для Артёма, как и для него самого, кумиром является отец. Поэтому одной из самых значимых сцен последней серии «Триггера» стал визит отца Артёма, прославленного психолога Александра Стрелецкого (Игорь Костолевский), к сыну на сеанс терапии. Во время суда над Артёмом Александр по сути свидетельствовал против своего отпрыска: назвал его провокативный метод неэффективным и диагностировал у сына признаки мании величия.

Игорь Костолевский в сериале «Триггер». Кадр из сериала

В ходе сеанса провокативной терапии Артём заставляет отца признаться в том, что тот всегда завидовал успехам сына и тому, как быстро Стрелецкий-младший добивается положительных результатов. Мы узнаём, что корни проблемы уходят в детство Артёма: его покойная мать любила сына больше, чем мужа, и Александр, страдавший от недостатка внимания, начал жаждать заполучить всё, чем обладает Артём. Исповедовавшись сыну, Стрелецкий-старший встаёт перед ним на колени и просит прощения.

Светлана Иванова в сериале «Триггер». Кадр из сериала

После сеанса Артём приходит к бывшей жене, где узнаёт (не от неё), что биологическим отцом Дашиного малолетнего сына является не он, а Александр. Шокированный таким открытием, герой Матвеева уходит из дома. После этого на связь с ним выходит Елена Петровна (Хельга Филиппова), мать якобы покончившего с собой Леонида. Всё это время Артём подозревал, что его пациента толкнул с крыши брат-бездельник Николай (Даниил Воробьёв), но на самом деле в гибели Леонида виновата Елена Петровна, которая не могла вынести то, что родной сын (Коля) оказался менее талантлив и приспособлен к жизни, чем приёмный (Лёня). Женщина признаётся в содеянном на той самой крыше бизнес-центра, с которой столкнула Леонида, и прыгает вниз. После этого Артём встаёт на край крыши.

Максим Матвеев в сериале «Триггер». Кадр из сериала

Ещё до премьеры «Триггера» Сергей Насибян говорил, что зрителю понадобится два-три сезона, чтобы понять все тонкости взаимоотношений между отцом и сыном Стрелецкими. Исходя из этого можно с уверенностью предположить, что Артём не сиганёт вниз навстречу смерти и мы ещё увидим продолжение его истории, ведь в практике Насибяна было ещё немало интересных случаев, которые могут послужить основой для новых серий.