Максим Матвеев станет Шерлоком Холмсом в сериале с Богомоловым

Видеосервис START объявил о завершении съёмок сериала «Шерлок в России», в котором заслуженный артист РФ Максим Матвеев сыграл легендарного сыщика, прибывшего в Российскую империю времён правления императора Александра III. Главным противником Холмса выступит обер-полицмейстер Знаменский, которого воплотил на экранах Константин Богомолов.
Фото Максим Матвеев станет Шерлоком Холмсом в сериале с Богомоловым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Видеосервис START, подаривший нам многосерийный эротический триллер «Содержанки», и продюсерская компания Александра Цекало «Среда», ответственная за создание проектов «Метод» и «Триггер», объявили о завершении съёмок сериала «Шерлок в России», главные роли в котором сыграли Максим Матвеев и Константин Богомолов.

Константин Богомолов на съёмках сериала «Шерлок в России». Фото: видеосервис START

По замыслу сценариста Олега Маловичко, легендарный сыщик в исполнении Матвеева приехал в Российскую Империю эпохи Александра III в погоне за Джеком Потрошителем. Пострадавший от рук маньяка Джон Ватсон остался отлёживаться на туманном Альбионе, так что в России Шерлоку Холмсу будут помогать новые союзники: доктор Карцев (Владимир Мишуков, знакомый нам по роли любвеобильного олигарха Ольховского в «Содержанках») и петербурженка Софья (Ирина Старшенбаум). При этом главным противником Холмса станет не британский душегуб, а «русский Мориарти», обер-полицмейстер Знаменский в исполнении скандально известного режиссёра Константина Богомолова.

Ирина Старшенбаум на съёмках сериала «Шерлок в России». Фото: видеосервис START

— Максим Матвеев скрупулезнейше работал над Холмсом — расписал целую тетрадь: в каком состоянии он входит в сцену, как завершает, как начинает следующую. Люди шутят, что эту подготовку можно отправлять в музей Холмса в Англии, — рассказал режиссёр проекта Нурбек Эген. — При этом задачи запечатлеть время или исповедоваться от имени Шерлока перед нами не стояло. Мы хотели интересно рассказать историю.

— Здесь есть множество игровых моментов, связанных с тем, что Шерлок — иностранец, и он попадает в абсолютно чуждую для себя среду. Ему, кроме дел и преступлений, приходится преодолевать ещё и социальный нюанс, внутренне бороться с действительностью, присущей только России. В этом много юмора, иронии, — делится соображениями сам Матвеев.

Максим Матвеев и Владимир Мишуков на съёмках сериала «Шерлок в России». Фото: видеосервис START

Точная дата премьеры сериала «Шерлок в России» пока неизвестна.