"Отель "Белград"". Рецензия на новый фильм со звездой "Холопа" Биковичем

В первый четверг весны на экраны выходит романтическая комедия «Отель "Белград"», главную роль в которой играет звезда фильма «Холоп», сербский актёр Милош Бикович. Фильм продолжает сюжетную линию героя Биковича из комедийного сериала «Отель "Элеон"» и рассказывает российскому зрителю о красотах сербской столицы.
Фото "Отель "Белград"". Рецензия на новый фильм со звездой "Холопа" Биковичем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько лет назад многие поклонники комедийных сериалов с интересом наблюдали за развитием отношений совладельца бутик-отеля «Элеон» Павла Аркадьевича (Милош Бикович) и бойкой горничной Даши (Диана Пожарская). В конечном итоге сердце Павла оказалось разбито и он вернулся к себе на родину в Сербию, а Даша обрела счастье в браке с российским Илоном Маском, миллионером Петром Романовым (Егор Корешков). Ромком «Отель "Белград"» рассказывает, что стало с героями популярного сериала четыре года спустя.

Диана Пожарская и Милош Бикович на съёмках фильма «Отель "Белград"». Фото: пресс-служба «Централ Партнершип»

Скажем сразу, у Паши всё в ажуре: он руководит шикарным отелем в центре сербской столицы и проводит время, тусуясь с девушками модельной внешности. Лишь иногда он позволяет себе взгрустнуть и пожаловаться своему русском другу Ване (Борис Дергачёв), что упустил своё счастье, свою зазнобушку Дашу. Так что когда эта самая Даша, отправившаяся в евротур, натыкается на Павла в белградском парке, он всеми силами старается не упустить дарованный судьбой второй шанс. Сербского сердцееда не смущает тот факт, что он должен главе местной мафии крупную сумму денег, равно как и то, что в уплату своего долга он обещал жениться на страхолюдине-дочери мафиози (Елизавета Теодосич) с забавно (для русского уха) звучащим именем Ведрана.

Елизавета Теодосич и Милош Бикович на московской премьере фильма «Отель "Белград"». Фото: пресс-служба «Централ Партнершип»

«Отель "Белград"» начинается как плутовская комедия, в которой Милош Бикович водит за нос туповатых сербских гопников, заговаривает зубы возлюбленной и пытается очаровать её красотами Сербии (видимо, в надежде, что влюблённость в Белград перекинется и на него). Примерно к середине действие переносится в сельскую местность, темп повествования значительно падает и у зрителя может возникнуть ощущение, что он случайно переключился на фильм Кустурицы. Наконец, к финалу всё скатывается к балагану в духе «Горько!» Жоры Крыжовникова.

Диана Пожарская и Милош Бикович на съёмках фильма «Отель "Белград"». Фото: пресс-служба «Централ Партнершип»

Из фильма «Отель "Белград"» вышла отличная реклама сербского туризма. Посмотрев его, так и хочется купить билет до Белграда, погулять по мощёным булыжниками мостовым, отведать сочных чевапчичей и ароматной ракии. Конечно, странно, что такая картина снимается при поддержке Фонда кино и Министерства культуры России, а не, скажем, Министерства туризма Сербии. При этом всё обаяние романтической комедии держится на харизме Биковича, так что те, на кого не действуют чары знойного серба, могут заскучать.

«Отель "Белград"» похож на поездку в плацкартном вагоне: симпатичная попутчица и старый сборник анекдотов помогут сделать путь нескучным, но вот орущая песни нетрезвыми голосами гоп-компания по соседству может испортить всю малину.