Как сейчас выглядит подруга Шварценеггера из "Бегущего человека"

Американская актриса, певица и победительница конкурсов красоты Мария Консепсьон Алонсо Бустильо, более известная под именем Мария Кончита Алонсо, может быть знакома некоторым нашим читателям по боевикам «Бегущий человек» и «Хищник 2», а также фильмам «Москва на Гудзоне» и «Поцелуй вампира». Где она сейчас и какой стала?
Фото Как сейчас выглядит подруга Шварценеггера из "Бегущего человека"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и певица Мария Консепсьон Алонсо Бустильо, также известная как Мария Кончита Алонсо, знакома нашим читателя по боевикам «Бегущий человек» (The Running Man) и «Хищник 2» (Predator 2). Где она сейчас и как выглядит?

Девушка с Кубы

Мария Кончита Алонсо родилась на Кубе 29 июня 1957 года, но незадолго до Кубинской революции её семья переехала в Венесуэлу, где и прошло детство будущей актрисы. С юных лет Мария была весьма привлекательна: она участвовала в конкурсах красоты и в 1971 году завоевала титул Мисс Тинейджер Мира. Четыре года спустя Алонсо представляла Венесуэлу на конкурсе «Мисс Мира», где заняла пятое место.

Участие в конкурсах красоты помогло Марии Кончите попасть в мир шоу-бизнеса и запустить карьеру певицы. В 1979 году она выпустила свой первый альбом, Love Maniac, который быстро стал «золотым». За год до этого Алонсо дебютировала на экранах в итальянском фильме категории B «Савана — секс и бриллианты» (Savana — Sesso e diamanti), но пробиться в Голливуд она смогла лишь в начале восьмидесятых, и в этом ей помог голос. Известный композитор Джорджо Мородер попросил Марию написать слова и исполнить песню на музыку, которая вошла в саундтрек «Лица со шрамом» (Scarface). Песня Vamos a Bailar стала хитом, а о её исполнительнице заговорили на «фабрике грёз».

Голливудский дебют Алонсо состоялся в фильме «Москва на Гудзоне» (Moscow on the Hudson), где сыграла эмигрантку с Кубы, ставшую любовным интересом героя Робина Уильямса. Также наши читатели могут помнить Марию по боевику «Бегущий человек», где её героиня помогла персонажу Арнольда Шварценеггера очистить своё доброе имя и положить конец кровавому телешоу.

Мария Кончита Алонсо в фильме «Бегущий человек». Кадр из фильма

Американская гражданка

Начиная с девяностых годов прошлого века Алонсо чаще снималась для телевидения. Сериалы с её участием были популярны у испаноговорящего населения Америки, но широкой известности за пределами США и стран Латинской Америки не получили. На больших экранах она появлялась главным образом в ромкомах типа «В погоне за Папи» (Chasing Papi) и «Реальных девчонок» (Material Girls).

Мария Кончита Алонсо в фильме «В погоне за Папи». Кадр из фильма

В 2007 году Мария получила долгожданное гражданство США. Примечательно, что после этого актриса начала вести активную общественную деятельность и яростно критиковать политику Кубы и Венесуэлы, называя Фиделя Кастро и Уго Чавеса «диктаторами вроде Гитлера» и призывая к вводу американских войск в Венесуэлу. Алонсо также участвует в сборе средств для благотворительных организаций и старается помогать деньгами жителям стран Латинской Америки, «пострадавшим от коммунистов».

Брюс Дэвидсон и Мария Кончита Алонсо в фильме «Повелители Салема». Кадр из фильма

Последний раз Марию можно было видеть на экранах в 2019 году в фантастическом сериале «Земля I» (The I-Land), представляющем собой бюджетную копию культового проекта «Остаться в живых» (Lost). Кроме того, 62-летняя актриса поддерживает активное присутствие в соцсетях.

Эдвард Нортон и Мария Кончита Алонсо. Фото: Instagram