Как сейчас выглядит звезда "Смертельного оружия" Рене Руссо?

Американская актриса кино и телевидения и модель Рене Руссо, которую многие наши читатели помнят и любят по серии фильмов «Смертельное оружие», картинам «Эпидемия» и «Афера Томаса Крауна», в начале нового тысячелетия решила отдохнуть от кинематографа, однако в настоящее время снова блистает на экранах.
Фото Как сейчас выглядит звезда "Смертельного оружия" Рене Руссо?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и модель Рене Руссо покорила многих российских зрителей своими ролями в боевиках девяностых. Как она выглядит сейчас?

Смертельное оружие

Рене Руссо появилась на свет 17 февраля 1954 года в городе Бёрбанк в Калифорнии. Её мать Ширли работала на заводе по производству очков, а отец, автомеханик Нино Руссо, ушёл из семьи, когда Рене было два года. Ширли пришлось устроиться на вторую работу в бар, чтобы содержать Рене и её сестру Тину. Будущая актриса тоже рано начала работать: она помогала маме на заводе и подрабатывала кассиршей в кинотеатре. Рене страдала от заметного сколиоза, так что в старших классах ей приходилось носить корсет. Из-за этого, а также из-за высокого роста она служила мишенью для насмешек со стороны одноклассников. В начале семидесятых именно рост и выработанная в ходе борьбы со сколиозом идеальная осанка позволили Руссо начать карьеру в модельном бизнесе.

Агент Джон Кросби заметил эффектную девушку на концерте Rolling Stones и предложил ей подписать контракт, и вскоре Рене уже переехала в Нью-Йорк, который казался ей грязным и неуютным. Параллельно со съёмками в рекламе и фотосессиями для глянцевых журналов Руссо начала брать уроки актёрского мастерства, поэтому к 30 годам, когда спрос на неё как на модель начал падать, Рене смогла успешно закрепиться в кинематографе. Наши читатели наверняка помнят её по роли детектива Лорны Коул в третьей и четвёртой частях «Смертельного оружия» (Lethal Weapon).

Дэнни Гловер Мел Гибсон и Рене Руссо в фильме «Смертельное оружие 3». Кадр из фильма

В девяностые годы прошлого века Руссо блистала в таких фильмах, как «На линии огня» (In the Line of Fire) с Клинтом Иствудом и «Эпидемия» (Outbreak) с Дастином Хоффманом, а вот в начале нового тысячелетия в основном играла в комедиях типа «Приключения Рокки и Буллвинкля» (The Adventures of Rocky & Bullwinkle), которые раз за разом проваливались в прокате. В 2005 году актриса решила сделать паузу в своей карьере.

Рене Руссо в фильме «На линии огня». Кадр из фильма

Всё только начинается

В 1992 году Руссо вышла замуж за сценариста Дэна Гилроя, от которого родила дочь Роуз, страдающую от биполярного расстройства психики. В 2014 году супруг помог актрисе по-настоящему вернуться в большое кино, сняв её в роли директора новостной телепередачи в своём режиссёрском дебюте, триллере «Стрингер» (Nightcrawler). Этот фильм принёс Рене премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана. Критики также высоко оценили игру актрисы в другом фильме Гилроя, ужастике «Бархатная бензопила» (Velvet Buzzsaw).

Рене Руссо и Джейк Джилленхол в фильме «Стрингер». Кадр из фильма

Помимо картин своего мужа, Руссо также снялась в стариковской комедии «Всё только начинается» (Just Getting Started) и сыграла небольшую роль матери Тора в кинофраншизе «Мстители» (Avengers). В конце января 2020 года стало известно, что Мел Гибсон и Дэнни Гловер снимутся в фильме «Смертельное оружие 5» (Lethal Weapon 5), однако Рене пока не подтвердила своё участие в попытке реанимировать культовый боевик девяностых. Возможно, в свои 65 лет она уже «слишком стара для этого дерьма», как любил повторять один из героев картины?

Рене Руссо и Дэн Гилрой. Фото: Getty /Frazer Harrison