Как сейчас выглядит звезда сериала "Детективное агентство „Лунный свет""

Американская актриса, певица и модель Сибилл Шепард, знакомая многим нашим читателям по роли топ-модели Мэдди Хэйз в популярном сериале «Детективное агентство „Лунный свет"», в 2002 году выпустила автобиографию под названием «Непослушная Сибилл, или Как я пережила конкурс красоты, Элвиса, секс, Брюса Уиллиса, ложь, брак, материнство, Голливуд и непреодолимое желание говорить то, что думаю».
Фото Как сейчас выглядит звезда сериала "Детективное агентство „Лунный свет""
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Сибилл Шепард, имя которой у многих до сих пор ассоциируется с сериалом «Детективное агентство „Лунный свет"» (Moonlighting), в 2002 году выпустила биографию с длинным и интригующим названием «Непослушная Сибилл, или Как я пережила конкурс красоты, Элвиса, секс, Брюса Уиллиса, ложь, брак, материнство, Голливуд и непреодолимое желание говорить то, что думаю». Как выглядит знаменитая актриса в свои 70 лет?

Юный ангел

Сибилл Шепард появилась на свет 18 февраля 1950 года в Мемфисе, штат Теннесси. Девочку назвали в честь её дедушек, сложив имена Сай и Билл. Уильям, отец будущей актрисы, занимался бизнесом, а её мать Пэтти была домохозяйкой. С детства Сибилл была очень хороша собой, и Пэтти тешила своё самолюбие, заставляя девочку участвовать в различных конкурсах красоты. В своей автобиографии Шепард вспоминает, что в детстве, играя в догонялки с подругой, напоролась лицом на колючую проволоку, порвала губу и едва не лишилась глаза. Тогда талантливый хирург зашил её лицо так, что не осталось даже шрама (отсутствие которого заставляет некоторых поклонников актрисы сомневаться в правдивости этой истории), однако благодаря травме Сибилл смогла отдохнуть от конкурсов.

Сибилл Шепард в юности. Фото: Википедия

В конечном итоге именно конкурсы красоты помогли Шепард выбиться в люди: призовых денег хватило, чтобы оплатить учёбу в Нью-Йорке, где она начала карьеру модели. Лицо юной красавицы на обложке модного журнала привлекло внимание режиссёра Питера Богдановича, который предложил ей роль в фильме «Последний киносеанс» (The Last Picture Show). Между Питером и Сибилл завязался роман, но вскоре актриса переключилась на другого ухажёра — ею заинтересовался легендарный Элвис Пресли. В своей биографии Шепард пишет, что рассталась с музыкантом, поскольку он употреблял наркотики и заставлял её одеваться и краситься так, как нравилось ему.

Сибилл Шепард в фильме «Последний киносеанс». Кадр из фильма

Лунный свет

В конце семидесятых карьера Сибилл оказалась на спаде, и актриса в расстроенных чувствах уехала в свой родной Мемфис, чтобы отдохнуть от «Фабрики грёз». В Мемфисе она вышла замуж за продавца автомобилей Дэвида Форда, которому подарила дочь Клементин. Их брак просуществовал всего 3 года. В 1985 году в жизни Сибилл произошло сразу 2 знаменательных события: она встретила хиропрактика Брюса Оппенгейма, который через 2 года стал её вторым мужем, и согласилась на роль в сериале «Детективное агентство „Лунный свет"». С Оппенгеймом актриса рассталась в 1990 году, и позднее она называла оба своих брака главными ошибками в жизни, а вот детективный сериал прославил её на многие годы.

Сибилл Шепард и Брюс Уиллис в сериале «Детективное агентство „Лунный свет"». Кадр из сериала

В девяностые годы Шепард снялась в киноромане «Техасвилль» (Texasville), который стал продолжением её дебютного фильма, и сыграла главную роль в комедийном сериале «Сибилл» (Cybill), героиня которого, актриса-неудачница Сибилл Шеридан, была во многом списана с неё самой. В 2002 году Шепард всколыхнула новую волну интереса к себе, выпустив откровенную автобиографию.

Сибилл Шепард и Джефф Бриджес на постере к фильму «Техасвилль»

В новом тысячелетии Сибилл снимается главным образом в сериалах и телевизионных фильмах. Она активно выступает в защиту прав сексуальных меньшинств и в поддержку однополых браков, говоря о себе, что «была феминисткой, даже когда ещё не знала, что это слово означает». В 2012 году Шепард объявила о помолвке с психологом по имени Андрей Николаевич, но спустя три года отозвала эту помолвку. В скором времени Сибилл можно будет увидеть на экранах в драме Элинор Копполы «Поздний обед» (Late Lunch).

Сибилл Шепард в декабре 2019 года. Фото: Reuters /Mario Anzuoni