Развод и смерть внука. Судьба звезды "Клона" Элиане Джардини

Известная бразильская актриса Элиане Джардини, которую наши читатели могут знать по популярным латиноамериканским сериалам «Клон», «Воздушные замки», «Вавилонская башня» и «Проспект Бразилии», летом 2019 года потеряла полуторагодовалого внука. Эта утрата сильно сказалась на 67-летней Джардини. Спустя какое-то время она встревожила своих фанатов ещё больше.
Фото Развод и смерть внука. Судьба звезды "Клона" Элиане Джардини
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда бразильского сериала «Клон» (O Clone) Элиане Джардини, знакомая нашим читателям по роли Назиры Рашид, сестры Саида и Мохамеда, пережила немало испытаний.

Элиане Джардини сериале «Клон». Кадр из сериала

Развод и новая страсть

Джардини почти 25 лет прожила в браке с актёром Паулу Бетти, с которым познакомилась ещё в театральном институте. От их союза появились на свет две дочери, Джулиана и Мариана Бетти, которые пошли по стопам родителей и стали актрисами. А вот сама Элиане была вынуждена взять долгую паузу на воспитание детей и смогла вернуться на экраны лишь после того, как её дочери выросли. К этому времени режиссёры и зрители воспринимали её как супругу Бетти, но не как самостоятельную актрису. В 1997 году Джардини подала на развод.

Паулу вскоре женился на молодой актрисе Марии Рибейру, а Элиане закрутила роман с актёром по имени Эрнани Жуниор, который был младше её на 18 лет. Эти отношения не продлились долго.

— У меня случился бурный роман, из которого ничего не вышло. Он живет в Португалии, и я думала, что это будут длительные отношения. Но сейчас это уже не имеет значения. Слишком велика была разница между нами, — рассказывала актриса. — Так же торопливо, как Назира ищет мужа, я ищу любовь — спокойную и в то же время страстную. Я считаю, что всю свою жизнь боролась за то, чтобы привести в соответствие три вещи: мысли, чувства и действия. Я платила ту цену, которая была необходима для того, чтобы сделать это наилучшим образом. И это стоило того.

С бывшим мужем актрисе удалось сохранить дружеские отношения. Паулу даже снялся в «Клоне» в роли Армандо, бывшего мужа Иветты.

Потеря внука

В конце 2017 года у Марианы Бетти родился сын Антониу, и врачи диагностировали у мальчика тяжёлое заболевание — лейкоз. Джардини и её бывший муж не жалели денег на лечение ребёнка, Элиане ни на шаг не отходила от дочери и всячески её поддерживала, но врачи не смогли сотворить чудо: в июне 2019 года Антониу умер, прожив всего год и 7 месяцев.

Мариана Бетти и Антониу. Фото: Instagram

— Мы с Элиане были рядом с внуком каждый день в отделении интенсивной терапии, но не смогли ему помочь. Это часть жизни, и мы должны её принять, — заявил Паулу Бетти в одном из недавних интервью. — Сейчас наша дочь чувствует себя хорошо. Конечно, мы страдаем, без этого никуда. Хочется верить, что наш внук наблюдает за нами с небес.

Через несколько месяцев после смерти внука Джардини вернулась к работе. 67-летняя актриса не хотела оставаться наедине с горем, но поклонники не могли не заметить, что страшная потеря оставила свою печать на её облике.

Инвалидное кресло

В ноябре 2019 года всю Бразилию облетели фотографии, на которых Элиане запечатлена в инвалидном кресле. В таком виде Джардини посетила репетицию одного из спектаклей, в котором она задействована.

Поклонники актрисы забили тревогу, однако представители Джардини заявили, что её здоровью ничего не угрожает. Сама Элиане не даёт комментариев по поводу своего самочувствия и не обсуждает с прессой постигшую её трагедию. Ранее она часто выкладывала в инстаграм фото с семьёй, но в последнее время в микроблоге актрисы публикуются лишь анонсы мероприятий с её участием. Однако в блогах фанатов Джардини можно найти фото с того же спектакля, на которых актриса стоит на своих двоих — похоже, дела у неё обстоят не так плохо.