Злодей из видеосалонов. Как выглядит Маттиас Хьюз в 60 лет

Американский актёр и кикбоксер родом из Германии Маттиас Хьюз прославился благодаря ролям отрицательных персонажей в культовых боевиках эпохи видеосалонов, таких как «Чёрный пояс», «Эпоха вероломства», «Вольный охотник» и «Полицейский двухтысячного года». Где Маттиас сейчас и как выглядит в свои 60 лет?
Фото Злодей из видеосалонов. Как выглядит Маттиас Хьюз в 60 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Маттиас Хьюз с иронией называет себя «Рутгером Хауэром на стероидах». Чем сейчас занимается звезда рукопашных боевиков?

Влюблённый в Америку

Хьюз родился 14 февраля 1959 года в немецком городе Вальтроп. После школы он поехал в Париж, где собирался стать управляющим в гостинице, но познакомился с программой аэробики Джейн Фонды и понял, что хочет заниматься спортзалами, а не отелями. Вернувшись в Германию, Маттиас открыл фитнес-центр, куда привёз тренеров из США. Общаясь с ними, будущий актёр влюбился в американскую культуру и образ жизни. Один из его американских знакомых сказал, что Хьюз благодаря хорошей физической подготовке и выразительной мимике может легко стать актёром. Маттиас ухватился за эту мысль, продал свой бизнес и купил билет до Лос-Анджелеса.

Маттиас Хьюз в фильме «Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение». Кадр из фильма

В Голливуде Хьюзу почти сразу подвернулась удача: Жан-Клод Ван Дамм отказался от роли злого русского в боевике «Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение» (No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder) за несколько недель до начала съёмок и режиссёр в панике искал актёра на замену. Экс-каскадёр Дерек Бартон, с которым Маттиас занимался в одном тренажёрном зале, помог Хьюзу получить первую в его жизни роль, и это стало началом звёздной карьеры.

Максимальный удар

В отличие от другого знаменитого немецкоязычного актёра, Арнольда Шварценеггера, Маттиас смог за несколько лет избавиться от акцента. Будучи обладателем черного пояса по карате и кикбоксингу, Хьюз стал востребованным актёром рукопашных боевиков, которые в начале девяностых пользовались большой популярностью. Главным образом он играл плохих парней — например, злого пришельца в боевике «Ангел тьмы» (Dark Angel) или главу преступной ячейки в фильме «Полицейский двухтысячного года» (TC 2000).

Маттиас Хьюз в фильме «Ангел тьмы». Кадр из фильма

Впрочем, были на счету харизматичного актёра и роли другого плана. В приключенческом фильме «Эпоха вероломства» (Age of Treason) он предстал перед зрителями в образе гладиатора, который волею судеб вынужден стать кем-то вроде древнеримского частного детектива, а в картине «Хорошенький мужчина» (I Don’t Buy Kisses Anymore) продемонстрировал свой комедийный талант.

Маттиас Хьюз в фильме «Эпоха вероломства». Кадр из фильма

В новом тысячелетии, после того, как эпоха классических боевиков ушла в прошлое, Хьюз оказался менее востребован. Он начал принимать приглашения от малоизвестных режиссёров, появился в южнокорейском боевике «Война динозавров» (D-War) и нескольких фильмах Александра Невского.

Маттиас Хьюз и Александр Невский. Фото: Instagram

В настоящее время Маттиас со своей женой, актрисой Лесли Карлтон, живёт на Бали, но часто посещает в США мероприятия, посвящённые спорту или фильмам восьмидесятых. В 2018 году он написал автобиографию «В Голливуде без рубашки». Также Хьюз в соавторстве с супругой пробует писать сценарии для боевиков, ни один из которых пока не был снят (хотя парочкой заинтересовались крупные студии).

Маттиас Хьюз и Лесли Карлтон. Фото: Instagram

Судя по его инстаграму, в свои 60 лет Маттиас по-прежнему находится в отличной форме и без проблем может позволить себе сниматься с голым торсом.

Маттиас Хьюз. Фото: Instagram