Дочь Ефремова рассказала о "физическом насилии" со стороны матери

Анна-Мария Ефремова, дочь российского и советского актёра и режиссёра Михаила Ефремова от его четвёртой жены, актрисы Ксении Качалиной, недавно рассказала в социальных сетях о том, как её мать медленно угасает из-за алкоголя. Теперь же девушка поведала в инстаграме о «физическом насилии» со стороны матери.
Фото Дочь Ефремова рассказала о "физическом насилии" со стороны матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анна-Мария, дочь актёра Михаила Ефремова и актрисы Ксении Качалиной, недавно рассказавшая о том, как её мать медленно угасает из-за алкоголя, в комментариях к вызвавшей большой общественный резонанс записи в соцсетях поведала о «физическом насилии» со стороны матери. Предыдущий пост 19-летней Анны-Марии вызвал у многих возмущение. Пользователи интернета стали осуждать девушку за то, что она «выносит сор из избы», за то, что старается не видеться с матерью вместо того, чтобы помочь ей справиться со сложной жизненной ситуацией, и подчёркнуто холодно отзывается о родительнице. Дочь Ефремова ответила на эти замечания.

Анна-Мария Ефремова. Фото: Instagram

— Моя биологическая родительница регулярно подвергала меня физическому насилию в возрасте 8-12 лет. Я не думаю, что я хочу называть её таким важным словом [как «мама»]. И я совсем не испытываю к ней любви. Когда родители эмоционально дистанцируются от своих детей и бьют их — дети не будут их любить, — написала Анна-Мария. — Дело в ментальном расстройстве. Потому и били. Иногда детей бьют из соображений воспитания, всё так же оставляя им психотравмы на всю жизнь. Даже в самых благополучных и радостных на вид семьях есть насилие.

Дочь Качалиной считает, что её матери сложно будет чем-то помочь.

— К сожалению, я сильно сомневаюсь, что мать может поехать куда-либо в том состоянии, в котором она есть сейчас. Её ментальное здоровье гораздо хуже, чем вы думаете, — констатировала печальный факт девушка.

— Спасибо, что волнуетесь о эмоциональном благополучии моей матери, но я сильно сомневаюсь, что эти подробности, которые я тут описываю, могут как-либо усугубить её репутацию или положение. Своим поведением она дискредитирует себя больше, чем какие-либо мои слова. И спасибо за то, что рекомендуете религиозные практики, но я строго отрицаю их необходимость, так как именно из-за таких практик моя мать дошла до такого состояния, которое у неё сейчас, — ответила она другому доброжелателю.

Ксения Качалина. Кадр из передачи «Прямой эфир»

Напомним нашим читателям, что в 2019 году в гости к некогда известной актрисе заглянула съёмочная группа передачи «Прямой эфир». Тогда взорам камер открылось угнетающее зрелище: Качалина живёт в квартире с ободранными обоями и горами грязной посуды и при курении стряхивает пепел прямо на пол.