Скандально известный фильм "Текст" станет сериалом

Российский криминально-драматический психологический триллер режиссёра Клима Шипенко «Текст», основанный на одноимённом романе Дмитрия Глуховского, вышел на экраны осенью 2019 года и наделал немало шумихи в интернете — во многом благодаря предельно откровенной сцене с участием персонажей Ивана Янковского и Кристины Асмус.
Фото Скандально известный фильм "Текст" станет сериалом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст» обретёт второе рождение в виде мини-сериала из пяти эпизодов, который выйдет на видеосервисе START. Напомним нашим читателям, что психологический триллер режиссёра Клима Шипенко «Текст» вышел на экраны кинотеатров 24 октября 2019 года, а зимой того же года стал доступен для просмотра онлайн на сервисе START.

Александр Петров в фильме «Текст». Кадр из фильма

Фильм «Текст» рассказывает о судьбе студента-филолога Ильи Горюнова (Александр Петров), которому сотрудник правоохранительных органов Пётр Хазин (Иван Янковский) при задержании подбросил наркотики. Отсидев 7 лет по ложному обвинению, Горюнов вышел на свободу, отыскал и убил своего обидчика, после чего, завладев его телефоном, некоторое время успешно притворялся Хазиным в переписке с родителями и девушкой покойника. Фильм активно обсуждался в интернете, во многом благодаря откровенной постельной сцене с участием героев Ивана Янковского и Кристины Асмус.

Кристина Асмус в фильме «Текст». Кадр из фильма

— Когда стало понятно, что у «Текста» есть большая фан-база, которая будет рада посмотреть сериал, мы поняли, что не можем отказать им в удовольствии, — рассказывает Клим Шипенко. — Конечно, я принимаю участие в монтаже, делаю сериал со своим режиссёром монтажа Тимом Павелко, и мы будем монтировать всё совершенно по-другому. Многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе.

Триллер «Текст» вызвал интерес не только у зрителей, но и у критиков. Картина получила премию «Золотой орёл» как лучший игровой фильм, а Петров и Янковский были отмечены наградами за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана соответственно.