Развод, рак и смерть ребёнка. Трагедии актрисы Кристины Кузьминой

Российская актриса театра и кино, модель, диджей, музыкант Кристина Кузьмина может быть знакома некоторым нашим читателям по ролям в фильмах «Семь кабинок» и «Мы из будущего 2» и сериалах «Куба», «Великая» и «Улица». С 2013 года актриса борется с онкологическим заболеванием и отказывается пасовать перед жизненными трудностями.
Фото Развод, рак и смерть ребёнка. Трагедии актрисы Кристины Кузьминой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Кристина Кузьмина с 2013 года борется с раком, но онкологическое заболевание — далеко не единственная проблема в её жизни.

Смерть сына

В 2008 году Кузьмина вышла замуж за режиссёра Дмитрия Месхиева, с которым она познакомилась на съёмках сериала «Принцесса и нищий». Кристину не смущало, что Дмитрий до этого был женат уже трижды, равно как и то, что он предложил встречаться, будучи женатым на её подруге, актрисе Лауре Пицхелаури. Вскоре после свадьбы Кристина забеременела, но на позднем сроке врачи сообщили ей, что у ребёнка выявлена редкая патология сердца, из-за которой малыш умрёт сразу после рождения. Сын Кузьминой прожил всего 4 дня.

Кристина Кузьмина в сериале «Агент национальной безопасности». Кадр из сериала

— Я мало что помню из того периода — видно, сработала психологическая защита. Сплошная черная дыра в сознании. Я не видела ребенка мёртвым, у меня нет свидетельства о его смерти, — рассказывала актриса порталу «7 дней». — Очередная странная история. Иногда даже думаю, может, произошла какая-то ошибка и мой сын где-то живёт…

Онкологическое заболевание

В 2010 году у Дмитрия с Кристиной родилась дочь Агриппина, которую мама также называет Аграфеной или просто Феней. Девочка буквально спасла жизнь актрисе: в 2013 году, ползая по своей маме, она надавила маленькой ручкой на грудь, и Кристина почувствовала острую боль. Это происшествие напугало актрису и заставило обратиться к врачу, который поставил неутешительный диагноз: рак. Благодаря Агриппине болезнь удалось обнаружить на ранней стадии, когда ещё не поздно было делать операцию.

— Рассеянно слушала, как мне отрежут грудь, потом вырежут лоскут на спине, чтобы можно было закрыть имплант. Шрам, конечно, останется, — вспоминала Кузьмина.

Кристина Кузьмина. Фото: Instagram

После операции болезнь отступила, но в 2017 году во время планового обследования у актрисы снова обнаружили опухоль в груди. Кристина прошла несколько курсов химиотерапии, продолжая при этом работать в театре и периодически сниматься в сериалах.

— Труднее всего в такие моменты — психологически не хоронить себя. Если человек ложится и говорит, что он умирает, вскоре это действительно начинает происходить, — поведала актриса о своём состоянии порталу StarHit. — Когда мне было сложно, я задавала себе один единственный вопрос: «Хочу ли я умереть»? А я этого не хочу. Поэтому приходится вставать с кровати, идти и бороться.

Кристина Кузьмина в сериале «Куба». Кадр из сериала

Развод

Месхиев не поддержал Кристину в сложный для неё период. Актриса рассталась с режиссёром в 2012 году, узнав о его изменах, и забрала дочь.

— Думаю, Дима знал, что я попала в беду. Всё ждала, что предложит какую-то помощь, хоть моральную, да и материальная не помешала бы — онкология в нашей стране дорогое удовольствие… Но все вышло с точностью до наоборот, — жаловалась Кузьмина. — Помню, как отошла от наркоза, открыла глаза, у моей кровати столпились мама, друзья… Только они ушли, набрала няню: «Как Феня?» — «Кристина, всё хорошо, только… Дима был, мебель вывозил». Хотя это и логично было сделать именно в день моей операции — гарантированно с больничной кровати не встану, не то что домой приду, а значит, и выяснения отношений не будет. Но это уж совсем не по-человечески!

Дмитрий Месхиев. Фото: РИА «Новости» /Евгения Новоженина

В 2014 году Месхиев и Кузьмина оказались в центре громкого скандала: режиссёр забрал свою дочь из детского сада, увёз её в свой загородный дом в посёлке Комарово и отказался возвращать Агриппину матери или даже пустить Кристину на территорию участка. Актриса перелезла через забор, Дмитрий попытался её выпроводить, между ними завязалась драка, в ходе которой режиссёр отделался синяками и ссадинами, а Кристина получила сотрясение мозга.

Настоящее время

После того, как пыль улеглась и эмоции поутихли, Месхиев и Кузьмина нашли в себе силы примириться ради дочери. Агриппина живёт с мамой, но отец может видеться с ней в любое время и забирать её на отдых. Девятилетняя Феня поддерживает актрису в борьбе с болезнью. В ближайшие недели Кристина пройдёт очередное обследование, которое покажет, удалось ли ей вновь победить рак.

Кристина Кузьмина с дочерью. Фото: Instagram