Куда пропала красотка из "Запаха женщины". Судьба Габриэль Анвар

Старшее поколение наших читателей наверняка помнит голливудскую актрису британского происхождения Габриэль Анвар по страстному танго с героем Аль Пачино в драме «Запах женщины», а те, кто немного помладше, знают её как принцессу Маргарет из «Тюдоров» и как леди Рапунцель Тремейн из сериала «Однажды в сказке».
Фото Куда пропала красотка из "Запаха женщины". Судьба Габриэль Анвар
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Габриэль Анвар запомнилась многим по страстному танго с героем Аль Пачино в драме «Запах женщины» (Scent of a Woman). Где она сейчас?

Через океан

Габриэль Анвар родилась 4 февраля 1970 года в графстве Суррей в Великобритании в семье актрисы Ширли Хиллс и киномонтажёра Тарика Анвара, который приложил руку к таким фильмам, как «Красота по-американски» (American Beauty) и «Король говорит!» (The King's Speech). Анвар был евреем по матери и индусом по отцу, Ширли — англичанкой, и от их брака на свет появилась девочка с редкой, экзотической красотой. Конечно же, выросшая в творческой семье Габриэль захотела стать актрисой, ведь она имела подходящие для этого внешние данные.

Впервые девушка появилась на экранах в 1986 году в сериале «Убежище» (Hideaway). В том же году она снялась в клипе на песню Пола Маккартни Pretty Little Head.

В начале девяностых Анвар переехала в США, желая покорить Голливуд. Первое время предложения новых ролей на неё не сыпались и актриса подрабатывала уборкой чужих квартир. Звёздный час Габриэль наступил в 1992 году, после запомнившегося многим эпизода с танго в фильме «Запах женщины».

Талантливую актрису заприметили режиссёры, и она получила роли в таких фильмах, как «Похитители тел» (Body Snatchers) и «Три мушкетёра» (The Three Musketeers) образца 1993 года.

Габриэль Анвар в фильме «Похитители тел». Кадр из фильма

Мужчины и сериалы

В первой половине девяностых Анвар встречалась с актёром Крейгом Шеффером, от которого родила дочь Уиллоу. В 1995 году пара распалась и актриса осталась с ребёнком на руках, но не отчаялась. Вскоре Габи уже вышла замуж за актёра Джона Вери, которому родила сына Хьюго и дочь Пэйсли. Забавно, что крёстным обоих детей стал Шеффер.

Крэйг Шеффер в фильме «Ночной народ». Кадр из фильма

В новом тысячелетии Габриэль снималась главным образом для телеэкрана. Её можно было видеть в телевизионных фильмах «Шерлок» (Sherlock: Case of Evil) и «Таинственный остров» (Mysterious Island), сериалах «Чёрная метка» (Burn Notice) и «Закон и порядок. Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit). В середине «нулевых» Анвар развелась с Вери.

Габриэль Анвар на постере к сериалу «Тюдоры»

Наиболее заметными ролями на телевидении для Габриэль стали принцесса Маргарет в сериале «Тюдоры» (The Tudors) и злодейка Рапунцель в проекте «Однажды в сказке» (Once Upon a Time). В 2015 году актриса вышла замуж за ресторатора Шарифа Мальника, с которым к тому времени встречалась уже 5 лет. Общих детей у них нет.

В 2019 году Габриэль можно было видеть на экранах в ромкоме «Наше последнее лето» (The Last Summer), где она сыграла мать главного героя.

Габриэль Анвар в сериале «Однажды в сказке». Кадр из сериала