Когда рост — не помеха. Что стало с "лепреконом" Уорвиком Дэвисом?

Британский и голливудский актёр-карлик Уорвик Эшли Дэвис, несмотря на рост чуть выше метра, добился огромных успехов в мире кинематографа, снявшись в двух весьма известных франшизах: «Звёздные войны» и «Гарри Поттер». Более того, он потрудился создать агентство, представляющее права низкорослых (и наоборот, слишком высоких) актёров.
Фото Когда рост — не помеха. Что стало с "лепреконом" Уорвиком Дэвисом?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Уорвик Дэвис уже четыре десятилетия личным примером доказывает, что для тех, кто стремится к успеху, размер не имеет значения. Как сложилась его жизнь?

Фанат «Звёздных войн»

Уорвик Дэвис появился на свет 3 февраля 1970 года в Англии, в графстве Суррей. Его родители были людьми обычного роста, но Уорвик из-за редкого генетического состояния, спондилоэпифизарной дисплазии, родился карликом. Врачи предполагали, что мальчик доживёт лишь до подросткового возраста, но, к счастью, их прогнозы оказались неверны.

На большие экраны Уорвик попал в возрасте 11 лет благодаря своей бабушке, которая услышала по радио, что для съёмок в VI эпизоде «Звёздных войн» (Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi) требуются люди ростом ниже 150 см. Дэвис, будучи взрослым мужчиной, достиг роста в 107 см, а в 11 лет был и того ниже. Кроме того, мальчик фанател от джедайской саги. В «Возвращении джедая» Уорвик получил роль коренастого мишки-людоеда из расы эвоков, так что лица юного актёра мы не видим — на нём всё время надет волосатый костюм.

Уорвик Дэвис в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Кадр из фильма

Джордж Лукас запомнил молодого и очень старательного актёра и в 1987 году предложил ему роль в фильме-сказке Рона Ховарда «Уиллоу» (Willow), сюжет которого сочинил Лукас. Дэвису досталась роль заглавного героя, начинающего волшебника Уиллоу Афгуда. В мае 2019 года стало известно, что «Уиллоу» обретёт второе рождение в виде сериала, выходящего на стриминговой платформе Disney+, и Уорвик вернётся к своей звёздной роли.

Уорвик Дэвис в фильме «Уиллоу». Кадр из фильма

В девяностые Дэвис попробовал себя в совершенно ином амплуа, сыграв злобного и мстительного рыжего карлика в серии ужастиков «Лепрекон» (Leprechaun).

Уорвик Дэвис в фильме «Лепрекон». Кадр из фильма

Профессор магии

В конце девяностых Уорвик снова вернулся к съёмкам в «Звёздных войнах» и сыграл в трилогии приквелов сразу несколько эпизодических персонажей, в том числе магистра Йоду в тех сценах, где пожилому джедаю требовалось пройтись. Кроме того, он получил роль профессора заклинаний Филиуса Флитвика в серии фильмов о Гарри Поттере.

Уорвик Дэвис в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Кадр из фильма

В 1995 году Дэвис вместе со своим тестем, актёром-карликом Питером Барроузом, основал агентство Willow Management, представляющее в кино- и театральной индустрии интересы актёров ростом ниже 152 см. Уорвик смог пристроить в последний фильм о Гарри Поттере порядка сорока актёров из своего агентства на роли гоблинов из банка Гринготтс. Одного из этих гоблинов сыграл и он сам. С 2004 года Willow Management также представляет интересы актёров ростом выше 213 см — им тоже нелегко найти подходящую роль.

Уорвик Дэвис на постере к фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»

Относительно недавно мы могли видеть Дэвиса в фильме «Малефисента: Владычица Тьмы» (Maleficent: Mistress of Evil), где он сыграл Льстеца.

Уорвик Дэвис в фильме «Малефисента: Владычица Тьмы». Кадр из фильма

Личная жизнь

Во время съёмок в «Уиллоу» (Willow) Уорвик познакомился с Питером Барроузом и его дочерью-карлицей Самантой. Питер стал для Дэвиса долгосрочным партнёром по бизнесу, а на Саманте подающий надежды актёр женился. Первые двое детей Саманты и Уорвика прожили недолго, но миниатюрная пара продолжала попытки, и сейчас они воспитывают сына Харрисона и дочь Аннабель, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. Аннабель можно увидеть в отмеченном многими наградами британском сериале The Dumping Ground, название которого примерно переводится как «Свалка».

Уорвик Дэвис с женой и детьми. Фото: Getty / Jamy / Barcroft Media