Как живёт падчерица Шурика? Судьба Анжелики Неволиной

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации Анжелика Неволина может быть знакома нашим читателям по фильмам «Дом на дюнах», «Парад планет», «Собачье сердце» и «Сентиментальное путешествие на картошку». Для Александра Демьяненко, у которого не было родных детей, она была как дочь.
Фото Как живёт падчерица Шурика? Судьба Анжелики Неволиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У актёра Александра Демьяненко, легендарного Шурика, не было родных детей, но к дочери своей второй жены, Анжелике, он относился с теплом и любовью. Анжелика Неволина стала актрисой театра и кино. Где она сейчас?

Между небом и землёй

Анжелика Неволина появилась на свет 2 апреля 1962 года в Санкт-Петербурге (который тогда был Ленинградом). Её мать, Людмила Неволина, работала режиссёром дубляжа на киностудии «Ленфильм», а отец был штурманом дальнего плавания. Родители Анжелики расстались, когда девочка была ещё маленькой, а когда она уже была подростком, в доме Людмилы появился новый мужчина — прославившийся на всю страну Александр Демьяненко. Многие вспоминают, что Демьяненко обладал сложным характером, тяжело сходился с людьми и был скуп на эмоции, но к Анжелике он относился с теплом и любовью, как к родной дочери.

Анжелика Неволина в фильме «Виктория». Кадр из фильма

Выросшая в творческой семье Анжелика поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и в 1983 году, получив диплом, вошла в труппу Театра Комедии. Год спустя девушка впервые появилась на экранах в фильмах «Дом на дюнах» и «Парад планет».

Анжелика Неволина в фильме «Дом на дюнах». Кадр из фильма

В Театре комедии Неволина также встретила своего будущего мужа, актёра Алексея Зубарева, с которым счастлива в браке и по сей день.

Алексей Зубарев в фильме «Филипп Траум». Кадр из фильма

В конце восьмидесятых Анжелике довелось сыграть главные роли в фильмах «Виктория» и «Сентиментальное путешествие на картошку», но по иронии судьбы зрителям она больше запомнилась по эпизодическому появлению в картине «Собачье сердце», где предстала в образе машинистки Васнецовой.

Анжелика Неволина в фильме «Собачье сердце». Кадр из фильма

Новое время

В девяностые Неволина смогла встроиться в новый российский кинематограф. Как и многие, она снималась в сериалах типа «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы», однако Анжелике также повезло найти себя в фильмах Алексея Балабанова. В картине «Счастливые дни» она сыграла девушку с кладбища, в драме «Про уродов и людей» — слепую вдову врача, а в фильме «Груз 200» появилась на экране в образе жены профессора Казакова.

Анжелика Неволина в фильме «Счастливые дни». Кадр из фильма

В новом тысячелетии, помимо балабановских картин, Анжелика Сергеевна периодически снималась в сериалах и занималась дубляжом, но основным полем деятельности для неё стала сцена Малого драматического театра, в который актриса вместе с мужем перешла ещё в 1987 году. Детьми супруги так и не обзавелись.

Анжелика Неволина в документальном фильме «Тайны кино». Кадр из фильма

В 2020 году Анжелику Неволину можно будет увидеть в остросюжетном сериале о вампирах «Другая кровь».