Знаменитый режиссёр назвал Домогарова распущенным, а Машкова "средним артистом"

Советский, литовский и российский театральный режиссёр, художественный руководитель Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас пренебрежительно отозвался об актёрском таланте своего коллеги, художественного руководителя Московского театра Олега Табакова, народного артиста России Владимира Машкова и о личностных качествах другого народного артиста России Александра Домогарова.
Фото Знаменитый режиссёр назвал Домогарова распущенным, а Машкова "средним артистом"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Театральный режиссёр и художественный руководитель Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас в беседе с корреспондентом «Экспресс-газеты» нелестным образом отозвался о популярном актёре Александре Домогарове и дал не самую лучшую оценку актёрским способностям своего коллеги, художественного руководителя Московского театра Олега Табакова, народного артиста России Владимира Машкова. Напомним нашим читателям, что в 2019 году Туминас пытался осуществить постановку спектакля «Генри и Эллен» с Домогаровым в главной роли, но в конечном итоге заменил актёра на Игоря Гордина.

— Я могу простить артистам всё, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актёр до полного развала, — прокомментировал своё решение режиссёр. — Если бы он ещё признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело. Но он привык к этой распущенности и вседозволенности.

Александр Домогаров в фильме «Союз спасения». Кадр из фильма

Туминас считает, что российский кинематограф негативно влияет на актёров.

— Я очень люблю кинематограф, мое первое образование — режиссёр телевидения. Но то, что делают российский кинематограф и продюсеры с актёрами, — безобразие, — сокрушается Римас Владимирович. — Кино из весьма среднего артиста Владимира Машкова сотворило «гения». Каждый опытный театральный режиссёр, увидев Владимира Машкова в кино, скажет, что у него весьма скудный потенциал и берёт он только техничностью, которой обучился у Олега Табакова, не привнеся в неё ни души, ни ума, ни сострадания. Просто технарь.

Владимир Машков в фильме «Движение вверх». Кадр из фильма

В своём театре Римас Туминас предпочитает работать с актёрами, являющими собой образец собранности и дисциплины: Сергеем Маковецким, Максимом Сухановым и Алексеем Гуськовым.