Не хотел быть актёром. Трагическая судьба Димы из фильма "Чучело"

Юный советский актёр Дмитрий Олегович Волков родился в семье знаменитой красавицы-актрисы Натальи Кустинской и дипломата Олега Волкова, однако его родители расстались, когда мальчику было всего 9 месяцев. Маленького Диму усыновил космонавт Борис Егоров, который дал ему новую фамилию и отчество.
Фото Не хотел быть актёром. Трагическая судьба Димы из фильма "Чучело"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Дмитрий Борисович Егоров, при рождении получивший имя Дмитрий Олегович Волков, сыграл в кино всего одну роль, но тысячи зрителей до сих пор вспоминают его как Диму из подростковой драмы Ролана Быкова «Чучело».

Юный актёр

Дима родился от брака актрисы Натальи Кустинской и сотрудника Министерства внешней торговли Олега Волкова, однако своего биологического отца он почти не знал: тот ушёл из семьи, когда мальчику было всего 9 месяцев. Будущего актёра усыновил космонавт Борис Егоров, которого Дима и считал своим настоящим отцом. Борис Борисович плотно занимался воспитанием мальчика, благодаря нему Дима уже в школе отлично освоил английский язык, а в 14 лет научился водить машину.

Наталья Кустинская в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Кадр из фильма

Наталья и Борис не хотели, чтобы их сын имел какое-то отношение к миру кино. Сам Дима тоже не горел желанием сниматься. На большой экран он попал случайно, когда пошёл на пробы со своим одноклассником, чтобы оказать тому моральную поддержку. Ролан Быков изначально планировал снять в фильме «Чучело» Филиппа Янковского, но, увидев Дмитрия Егорова, сказал: «Мне нужен этот мальчик. У него серьёзное лицо и капризная губа!».

В то время Борис Егоров находился в командировке в США, а Наталью Кустинскую, которая пришла и начала спорить, Быков просто не стал слушать, выставив знаменитую актрису за дверь. Так Дима Егоров стал Димой Сомовым, первым парнем в классе, в которого влюбилась героиня Кристины Орбакайте. Юному актёру не нравилось сниматься, ведь для этого приходилось вставать в 6 утра, и к вечеру он просто падал без сил. Не нравился Диме и его персонаж, слабовольный и трусливый мальчик, который вместе с другими одноклассниками стал травить открывшуюся ему девочку. На заработанный нелёгким трудом гонорар мальчик купил себе мотоцикл.

Дмитрий Егоров в фильме «Чучело». Кадр из фильма

Череда несчастий

После успеха фильма «Чучело» Дмитрию Егорову неоднократно предлагали новые роли, но сын Кустинской больше не хотел быть актёром. По совету отчима он поступил на экономический факультет МГИМО. Ещё будучи студентом, Дмитрий женился на девушке по имени Наталья, которая работала заведующей юридическим отделом у Иосифа Кобзона. От их брака на свет родился мальчик-гидроцефал, который прожил всего 7 месяцев. Смерть сына подкосила Наталью, она начала пить и подала на развод.

В 1994 году, через год после смерти сына, Дмитрий потерял человека, которого считал отцом и любил всем сердцем: ушёл из жизни Борис Борисович Егоров. Сердце молодого человека не выдержало второго удара, он также пристрастился к алкоголю. Новая сожительница Дмитрия, архитектор Ольга, по словам Натальи Кустинской, также сильно пила, употребляла наркотики и порой избивала Егорова. Однажды Ольга каблуком пробила Дмитрию голову, и только своевременное вмешательство нейрохирурга Александра Коновалова позволило избежать трагедии.

Наталья Кустинская и Дмитрий Егоров документальном фильме «Наталья Кустинская. Красота как проклятье». Кадр из фильма

Из-за Ольги Егоров связался с дурной компанией.

— Он купил квартиру на улице Фадеева. Потом продал её, ничего не сказав мне. А деньги попросил отвезти мне своих новых «друзей». Они поклялись немедленно это сделать. Больше мы их никогда не видели, — рассказывала Кустинская про злоключения сына. — Купил машину «Рено» (у него всегда были прекрасные машины, отец баловал), дал приятелю прокатиться. Тот через пять минут разбил машину вдребезги.

20 октября 2002 года Дмитрий ушёл из дома на прогулку и не вернулся. Позднее Кустинской позвонили из милиции и сказали, что её сын найден мёртвым. Официально причиной смерти была названа остановка сердца, однако в документальном фильме «Наталья Кустинская. Красота как проклятье» сказано, что на голове Дмитрия обнаружили рану.