Звезда "Ученицы Мессинга" заново училась пить и говорить после аварии

Белорусская актриса театра и кино Татьяна Чердынцева знакома российским зрителям по небольшим, но запоминающимся ролям в сериалах «Обратная сторона Луны», «Нераскрытый талант», «Красная королева». Во время съёмок в проекте «Ученица Мессинга», где Татьяне доверили сыграть главную роль, актриса попала в серьёзную аварию.
Фото Звезда "Ученицы Мессинга" заново училась пить и говорить после аварии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская актриса Татьяна Чердынцева, сыгравшая главную роль в сериале «Ученица Мессинга», во время съёмок «несчастливой» 13-й серии попала в аварию, в результате чего ей пришлось перенести серьёзную операцию, после которой ей потребовалось долгое восстановление. Доктор медицинских наук Ольга Мигунова — реальная ученица легендарного Вольфа Мессинга, на мемуарах которой частично основывается сериал, — рассказала, что пыталась предупредить Татьяну о грозящей ей опасности, но девушка ответила, что не верит в мистику.

Вольф Мессинг. Фото: Википедия

— Когда я готовила Татьяну Чердынцеву к съемкам, я ей сказала: «Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией», — вспоминает Мигунова. — Однажды ночью, когда я находилась вдали от России и отдыхала в Черногории, ко мне во сне приходит Вольф Мессинг. Он спасал меня в автомобильной катастрофе. Меня разбудила внучка, я проснулась в холодном поту. После этого позвонила Татьяне, спрашиваю: «Что случилось?» Она говорит: «Ольга Петровна, я поверила в мистику, поверила в вас». Оказалось, что на съемках 13-й серии Таня попала в аварию.

Татьяна Чердынцева в сериале «Ученица Мессинга». Кадр из сериала

После аварии Чердынцевой пришлось несколько месяцев заново учиться пить и говорить. По словам Мигуновой, у Татьяны возникло «смещение глазницы», девушке вставили три штыря в лицо. Съёмки сериала были приостановлены и продолжились только после того, как актриса смогла вернуться в строй.

— Возможно, я действительно не услышала предостережения — вся была в работе, но то, что попала в аварию — факт, долго лежала в больнице, лечилась, — вспоминает сама Чердынцева в интервью, других подробностей не сообщая.