Слава сгубила. Как умер самый популярный в мире актёр-подросток

Юный актёр Кори Хэйм прославился благодаря голливудским фильмам восьмидесятых и некоторое время по праву считался самым популярным подростком в мире. Его партнёрами по съёмочной площадке выступали Роберт Дауни-младший, Чарли Шин и Синтия Ротрок. Слава вскружила голову молодому человеку, и Кори не смог справиться с обрушившимся на него потоком соблазнов.
Фото Слава сгубила. Как умер самый популярный в мире актёр-подросток
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр-подросток Кори Хэйм находился на пике славы в конце восьмидесятых годов прошлого века, но к началу нового тысячелетия его звезда закатилась. Как сложилась его судьба?

Перворождённый

Хэйм родился 23 декабря 1971 года в еврейской семье в Торонто. Его старшая сестра Кэрол мечтала стать кинозвездой и посещала курсы актёрского мастерства, куда со временем стал ходить и сам Кори — мама мальчика решила, что это поможет ему справиться с застенчивостью. Благодаря этим курсам Кори и Кэрол попали в канадскую «мыльную оперу» «Близнецы Эдисон» (The Edison Twins). В 1984 году талант Кори заметили, и ему предложили роли в триллере «Перворождённый» (Firstborn) и ужастике «Серебряная пуля» (Silver Bullet), которые стали для юного актёра пропуском в Голливуд.

Кристофер Коллет и Кори Хэйм в фильме «Перворождённый». Кадр из фильма

Слава пришла к Хэйму после комедийного ужастика «Пропащие ребята» (The Lost Boys), где его герой пытается спасти старшего брата, ставшего вампиром.

Кори Хэйм в фильме «Пропащие ребята». Кадр из фильма

Сыграв в фильме «Лукас» (Lucas), Кори заявил о себе как о драматическом актёре, однако много лет спустя пресса узнала о неприятном инциденте, связанном со съёмками в этой картине. Доминик Брашиа, который водил дружбу с Хэймом, уже после смерти последнего заявил, что популярный актёр Чарли Шин, который выступал партнёром Кори по съёмочной площадке, растлил его во время работы над фильмом. Разумеется, представители Шина с негодованием отвергли подобные обвинения. Позднее информацию о растлении подтвердили друзья-коллеги и сверстники Хэйма, Кори Фельдман и Скотт Шварц (правда, не называя имени преступника).

Кори Хэйм в фильме «Лукас». Кадр из фильма

Пропащий мальчик

В девяностые годы у Хэйма начались проблемы с наркотиками. Он продолжал активно сниматься, но из-за частых срывов режиссёры не могли на него положиться, из-за чего Кори стал получать гораздо меньше выгодных предложений. При этом юный актёр жил не по средствам: в один день он купил себе дорогой спортивный автомобиль, а на следующей неделе приехал в собачий приют в Лос-Анджелесе на пикапе, набитом косточками и игрушками, и лично вручил каждому псу подарок и угощение. В конце девяностых Хэйм был вынужден объявить о банкротстве.

Кори Фельдман и Кори Хэйм в фильме «Водительские права». Кадр из фильма

В начале нового тысячелетия Кори снимал вместе с мамой крохотную квартиру над гаражом в пригороде Лос-Анджелеса и, как утверждали его соседи, порой клянчил 3 доллара на пиццу. В попытке избавиться от зависимости актёр начал принимать сильные седативные препараты — в одном из интервью он признался, что мог проглотить 85 таблеток валиума за день. Хэйм 15 раз ложился в реабилитационную клинику, чтобы порвать с наркотиками, и к середине «нулевых» смог худо-бедно вернуться в профессию.

Джейсон Стэйтем и Кори Хэйм в фильме «Адреналин 2: Высокое напряжение». Кадр из фильма

10 марта 2010 года мать актёра обнаружила его лежащим на полу без сознания и вызвала «скорую». Кори скончался на больничной койке, не приходя в себя. Изначально считалось, что Хэйм пал жертвой передозировки наркотиков: выяснилось, что он посещал разных врачей под выдуманными именами и получал от них рецепты, которые позволили ему купить более ста таблеток викодина, валиума и галоперидола. Тем не менее врач, вскрывавший тело Кори, указал в отчёте, что 38-летний актёр скончался от пневмонии и не принимал запрещённые вещества как минимум в течение двух последних недель жизни.

Кори Хэйм в 2009 году. Фото: Getty /Michael Buckner