Бикович круче Петрова. "Холоп" идёт на абсолютный рекорд по сборам

Российская приключенческая комедия режиссёра Клима Шипенко «Холоп», повествующая о безрнавственном мажоре Грише, которого отец-олигарх решил перевоспитать весьма необычным способом, продолжает бить рекорды по сборам. Фильм, ставший кассовым хитом новогодних праздников, заработал уже больше 2 млрд рублей.
Фото Бикович круче Петрова. "Холоп" идёт на абсолютный рекорд по сборам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская комедия режиссёра Клима Шипенко «Холоп», рассказывающая о перевоспитании молодого мажора Гриши (Милош Бикович), по воле отца-олигарха (Александр Самойленко) помещённого в населённую специально обученными актёрами деревню XIX века, собрала в прокате уже 2,317 млрд рублей — больше, чем боевик «Т-34» с Александром Петровым, который сумел в начале прошлого года заработать «всего» 2,273 млрд рублей. Поначалу скептики утверждали, что фильм Шипенко, ранее снявшего успешную и резонансную драму «Текст», обязан своими рекордными сборами прежде всего длинным новогодним праздникам, на которых уставшие от безделья россияне массово идут в кинотеатры. Теперь же мы видим, что «Холоп» и не думает сбавлять темпы.

Милош Бикович в фильме «Холоп». Кадр из фильма

В настоящее время «Холоп» вышел на четвёртую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского проката. При этом специалисты отмечают, что отечественная комедия по динамике сборов опережает блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» (Avatar), который удерживает в этом списке первое место: за первые 18 дней картина о приключениях на далёкой Пандоре собрала 1,7 млрд рублей, «Холоп» же заработал более 2 миллиардов. Самый кассовый отечественный фильм, спортивная драма «Движение вверх», также уступает «Холопу» по динамике сборов: за аналогичный период времени картина о советских баскетболистах принесла в кассы кинотеатров 1,8 млрд рублей.

Владимир Машков в фильме «Движение вверх». Кадр из фильма

Напомним нашим читателям, что «Холоп» вышел на экраны 26 декабря 2019 года и за 13 дней смог стать самой кассовой комедией в истории российского проката.