Как сейчас выглядит нимфа Мария из "Формулы любви"

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Валюшкина может быть знакома нашим читателям по фильму «Формула любви», а также сериалам «Граница. Таёжный роман» и «Универ. Новая общага». Она родилась в Германии, прославилась благодаря советскому кино и нашла для себя нишу в современном российском кинематографе.
Фото Как сейчас выглядит нимфа Мария из "Формулы любви"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие наши читатели наверняка помнят Елену Валюшкину по роли прекрасной Марии, в которую влюбился помещик Алексей Федяшев (Александр Михайлов) в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви». Как сложилась её жизнь?

Девушка из Потсдама

Валюшкина родилась 8 декабря 1962 года в немецком Потсдаме. Её отец был военным и служил в ограниченном контингенте советских войск, дислоцированном в ГДР. Вскоре Елена с семьей вернулась в СССР и значительную часть своего детства провела в Алтайском крае. Будущая актриса с юных лет занималась музыкой и хореографией, а также демонстрировала талант к языкам: она говорила на английском, французском и испанском.

После школы Валюшкина поступила в театральное училище им. Щепкина, где встретила своего будущего мужа, преподавателя Леонида Фомина. После окончания училища Елена (единственная со всего курса!) получила от Марка Захарова предложение присоединиться к труппе «Ленкома». Однако вместо этого девушка выбрала театр им. Моссовета, где работал её супруг.

Леонид Фомин в фильме-спектакле «Вечерний свет». Кадр из фильма

Впервые Валюшкина появилась на экранах в 1982 году, в детском фильме «Не хочу быть взрослым»,

Елена Валюшкина в фильме «Не хочу быть взрослым». Кадр из фильма

но прославил её всё тот же Захаров, который предложил молодой актрисе сыграть чаровницу Марию в «Формуле любви». После этой роли предложения стали сыпаться на Елену как из рога изобилия, но она отвечала на них отказом, ссылаясь на занятость в театре. В актёрской среде ходили слухи, что на самом деле Валюшкиной запрещал сниматься ревнивый муж, который опасался, что молодую красавицу уведёт какой-нибудь режиссёр.

Елена Валюшкина в фильме «Формула любви». Кадр из фильма

Новое начало

После 11 лет совместной жизни Елена Викторовна развелась с Фоминым. Новую любовь она нашла на сцене театра им. Моссовета: вторым мужем Валюшкиной стал актёр Александр Яцко.

Александр Яцко в сериале «Доктор Тырса». Кадр из сериала

В девяностые годы Елена Яцко совмещала выступления в театре с карьерой телеведущей. Кроме того, она попробовала свои силы в качестве актрисы дубляжа: её голосом говорит отважная журналистка Эйприл О’Нил в классическом мультфильме «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles).

Эйприл О’Нил в мультфильме «Черепашки-ниндзя». Кадр из мультфильма

В 35 лет Елена родила своего первенца Василия. Спустя шесть лет на свет появилась его сестра Мария. В начале текущего десятилетия актриса постепенно начала возвращаться в мир кинематографа — теперь уже не в амплуа красавицы-нимфы, а в качестве комедийной артистки. Её можно было увидеть в сериале «Универ. Новая общага»

Елена Валюшкина в сериале «Универ. Новая общага». Кадр из сериала

и в комедии Жоры Крыжовникова «Горько!».

Елена Валюшкина (слева) в фильме «Горько!». Кадр из фильма

В 2014 году Елена Викторовна развелась с Александром Яцко. В настоящее время у неё новый ухажёр, имя которого актриса не раскрывает. Известно лишь, что Елена познакомилась с ним на съёмках, где тот выступал в качестве режиссёра. Некоторые поклонники Валюшкиной считают, что речь идёт о Евгении Семёнове, подарившем нам сериалы «Анна-детектив» и «До самого солнца».

Евгений Семёнов в фильме «Идиот». Кадр из фильма

В 2020 году Елену Валюшкину можно будет увидеть в фильме-сказке «Последний богатырь: Корень зла», где ей отведена роль главной злодейки.

Елена Валюшкина в фильме «Последний богатырь». Кадр из фильма