Унаследовал красоту деда. Как выглядит внук легендарного Марлона Брандо

Легендарный голливудский актёр и секс-символ целой эпохи Марлон Брандо был женат трижды и оставил после себя восьмерых детей (плюс троих приёмных, которым он дал свою фамилию). Судьбы большинства наследников великого актёра сложились печально, но его внук Туки всё же смог выбиться в люди и даже прославиться.
Фото Унаследовал красоту деда. Как выглядит внук легендарного Марлона Брандо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец Туки Брандо умер ещё до его рождения, мать — вскоре после того, как произвела его на свет. Как сложилась судьба внука великого актёра?

Наследие боли

Актёр Марлон Брандо, известный по роли в драме «Крёстный отец» (The Godfather), в реальной жизни был никудышным отцом — настолько, что его первенец от брака с актрисой Анной Кашфи, Кристиан, пытался сбежать из особняка Брандо в коммуну хиппи и был насильно возвращён обратно.

Анна Кашфи. Фото: Википедия

Марлон также использовал своё влияние, чтобы не дать Кристиану построить карьеру киноактёра: он считал, что Голливуд испортит мальчика. В итоге Брандо вполне справился с задачей испортить сына самостоятельно: Кристиан превратился в спивающегося юношу, который проводил дни, праздно шатаясь по огромному особняку, в котором постоянно появлялись новые женщины и дети.

Марлон Брандо и Кристиан Брандо. Фото: Reuters /Lee Celano

В 1989 году в доме легендарного актёра появилась новая постоялица, Тарита Шайенн Брандо, дочь Марлона от брака с актрисой таитянского происхождения Таритой Териипией. Тарита Шайенн строила карьеру модели, но попала в автокатастрофу, в которой пострадало её лицо. Марлон заплатил лучшим пластическим хирургам Калифорнии, но те не смогли в полной мере восстановить красоту его дочери. Беременная Тарита Шайенн жила в особняке отца со своим любовником Дагом Дроллетом и пыталась справиться с депрессией.

Тарита Шайенн Брандо. Фото: Википедия

16 мая 1990 года Кристиан нарвался на конфликт с Дагом и стал угрожать ему пистолетом. Марлон попытался отобрать у сына оружие, но тот сбежал в другую комнату, а затем вернулся в гостиную, где Даг смотрел телевизор, и застрелил бедолагу. Месяц спустя Тарита Шайенн произвела на свет недоношенного ребёнка, которого назвала Туки, что переводится с таитянского как «биение сердца». После рождения сына девушка попыталась покончить с собой, но врачи остановили её, а любящий папаша упрятал дочь в психиатрическую лечебницу. 16 апреля 1995 года Тарита Шайен всё же смогла наложить на себя руки.

Ненужный внук

Заботу о маленьком Туки взяла на себя его бабушка, которая к тому времени уже давно развелась с Марлоном. Мальчик рос на Таити, и его детство прошло на пляжах в тени пальм. Впервые он познакомился с легендарным дедом в начале «нулевых», когда Марлон был уже тяжело болен.

— Он сразу дал понять, кто в доме хозяин. Если он хотел видеть меня, то вызывал к себе. Если же я хотел увидеться с ним, то он сам решал, в какое время мне можно будет прийти. И ещё он ненавидел шум, — вспоминал Туки.

Похоже, загорелый юноша произвёл на великого актёра не самое положительное впечатление: незадолго до смерти Марлон вычеркнул Туки из завещания, предусматривающего солидные выплаты для многочисленных детей актёра и значительной части его внуков. Впрочем, кое-что в наследство от деда ему всё же досталось — молодой человек унаследовал красоту Брандо, которая стала только ярче благодаря экзотической крови со стороны бабушки. Эффектная внешность позволила Туки Брандо достичь того, что не смогла его мать: сделать успешную карьеру в модельном бизнесе.

В 2007 году Туки стал лицом рекламной кампании нижнего белья от Versace, после чего не раз сотрудничал с модными брендами и снимался для глянцевых журналов. Молодой человек также поступил в медицинскую школу. А вот актёром Брандо-внук становиться не планирует.

— Это профессия дедушкина, не моя, — заявил в интервью носитель знаменитой фамилии. — И даже если бы я попытался, все бы обязательно говорили: «Ах, он не так хорош, как дед».