Кинокритики назвали 3 главных российских сериала уходящего года

В 2019 году российские зрители имели возможность увидеть 148 сериалов отечественного производства (если учитывать только проекты длиннее 4 серий), часть из которых не добралась до телевизионного эфира, но была доступна для просмотра на стриминговых платформах. 18 экспертов от разных изданий назвали лучшие, по их мнению, сериалы 2019 года.
Фото Кинокритики назвали 3 главных российских сериала уходящего года
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце 2019 года портал Кино-Театр.Ру попросил ведущих российских кино- и телекритиков выбрать лучшие отечественные сериалы уходящего года и на основе их мнений определил тройку наиболее выдающихся проектов. 18 экспертов от разных изданий, в число которых вошёл и обозреватель Anews и «Я люблю кино», назвали своих фаворитов из числа сериалов, с которыми российский зритель мог ознакомиться в 2019 году.

Александр Робак в сериале «Шторм». Кадр из сериала

Следует заметить, что из 148 сериалов, которые вышли в эфир или были выпущены на стриминговых платформах в уходящем году, в итоговый список вошли всего 23 проекта, при этом только 10 сериалов были упомянуты более чем одним экспертом. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что плюрализм мнений был соблюдён.

Кадр из сериала «Эпидемия»

По итогам опроса лидерами 2019 года стали остросюжетная драма «Шторм» Бориса Хлебникова c видеосервиса Start и фантастический триллер «Эпидемия» Павла Костомарова с платформы Premier, идущие друг за другом с минимальным отрывом: эти проекты получили 29 и 28 баллов соответственно. Третье место заняла социальная драма Рустама Ильясова «Трудные подростки», увидевшая свет на платформе More.tv — сериал о перевоспитании футболиста-дебошира набрал более скромные 9 баллов.

Никита Волков в сериале «Трудные подростки». Кадр из сериала

Отметим, что обозреватель Anews и «Я люблю кино» из приведённого списка отнёс к числу лучших только «Эпидемию». Другими выдающимися проектами уходящего года он счёл деревенский ситком Константина Смирнова «Жуки» и ретродетектив Веры Сторожевой «Шифр».