Наследница мента. Дочь Ларина из "Улиц разбитых фонарей" тоже стала актрисой

Елизавета Нилова, дочь актёра Алексея Нилова, которого многие наши читатели по-прежнему помнят как оперативника Андрея Ларина из легендарного криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», и внучка Геннадия Нилова, которого старшее поколение наших читателей может помнить как физика Сундукова из комедии «Три плюс два», пошла по стопам отца и деда.
Фото Наследница мента. Дочь Ларина из "Улиц разбитых фонарей" тоже стала актрисой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Елизавета Нилова стала продолжательницей славной династии: её дед Геннадий Нилов играл физика Сундукова в комедии Генриха Оганесяна «Три плюс два», а отец Алексей Нилов много лет радовал телезрителей в образе опера Ларина из «Улиц разбитых фонарей». Чего добилась сама Елизавета?

Геннадий Нилов в фильме «Три плюс два». Кадр из фильма

Наследница фамилии

Елизавета с детства решила, что хочет стать актрисой (в самом деле, кем ей ещё быть с такой родословной?) и после школы поступила в Санкт-Петербургскую государственную театральную академию.

— Все решения, в том числе о поступлении в театральный институт, я всегда принимала самостоятельно, — заявила артистка в одном из немногочисленных своих интервью. — И хотя я не могу сказать, что оно стало неожиданностью для родителей, возможно, в глубине души они надеялись, что я не пойду по их стопам.

Нилова начала сниматься в кино, ещё будучи студенткой. Впервые она появилась на экранах в возрасте 18 лет в 2003 году в французском телевизионном фильме «Сисси — мятежная императрица» (Sissi, l'impératrice rebelle), но российские зрители узнали о таланте Елизаветы позже, после роли в исторической драме «1814».

Елизавета Нилова в фильме «1814». Кадр из фильма

После окончания вуза Нилова вошла в состав труппы питерского Театра им. Комиссаржевской, но о мечте покорить экран не забыла. В конце «нулевых» молодая актриса активно снималась, но главным образом в криминальных сериалах, таких как «Ментовские войны» и «Улицы разбитых фонарей».

Елизавета Нилова в сериале «Ментовские войны». Кадр из сериала

Ночная ласточка

Прорыв в карьере Елизаветы наступил в 2012 году, когда она получила одну из главных ролей в многосерийной военной драме «Ночные ласточки», где сыграла отважную лётчицу Галину Шевченко. После этого о дочери Алексея Нилова заговорили как о серьёзной актрисе, способной глубоко прочувствовать боль своих героев.

Елизавета Нилова в сериале «Ночные ласточки». Кадр из сериала

Следующую заметную роль Елизавете довелось сыграть в историческом сериале «Господа-товарищи», где она воплотила на экране сестру персонажа Александра Домогарова, бывшую дворянку, пытающуюся примириться с реалиями новой, послереволюционной России.

Елизавета Нилова в сериале «Господа-товарищи». Кадр из сериала

Нилова живёт в Санкт-Петербурге и по-прежнему играет в питерском театре, но сниматься чаще всего ездит в Москву. В северной столице живёт и супруг актрисы, о котором она предпочитает не распространяться. Мы знаем лишь, что Елизавета связала себя узами брака в 2010 году и с тех пор продолжает каждый день влюбляться в своего избранника. В 2018 году актриса опубликовала в инстаграме фото с округлившимся животом, но позднее разочаровала поклонников, сообщив с нотками сожаления, что это была всего лишь подготовка к роли. Позднее Нилова и вовсе закрыла свой микроблог для посторонних, обрубив последний скудный ручеек информации о своей личной жизни.

Елизавета Нилова. Фото: Instagram

В 2019 году Елизавету можно было видеть в сериале «Подкидыш» и многосерийном фильме «Северное сияние. Ведьмины куклы».

Елизавета Нилова в сериале «Северное сияние. Ведьмины куклы». Кадр из сериала