Ядерная смесь. Как живёт дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни?

Кьяра Мастроянни взяла лучшее от своих звёздных родителей — темперамент великого итальянского актёра Марчелло Мастроянни, знакомого нашим читателям по фильмам «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной» и «Очи чёрные», и шарм выдающейся французской актрисы Катрин Денёв, которая в представлении не нуждается.
Фото Ядерная смесь. Как живёт дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни пошла по стопам знаменитых родителей и стала актрисой. Как сложилась её жизнь?

Звёздное дитя

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв встретились на съёмках драмы «Это случается только с другими» (Ça n’arrive qu’aux autres), где сыграли супружескую пару, чьи отношения переворачивает с ног на голову смерть девятимесячной дочери. Сперва Марчелло был не в восторге от своей партнёрши по фильму — он счёл Катрин пустышкой, «профессиональной красавицей» — но в ходе работы над картиной его отношение к француженке переменилось. Ради Катрин знаменитый итальянец был готов бросить жену и дочь, но Денёв отказалась выходить за него замуж (дважды!), хоть и выносила его ребёнка.

Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни в фильме «Это случается только с другими». Кадр из фильма

Кьяра-Шарлотта Мастроянни росла с мамой, которая воспитывала её в строгости — вплоть до того, что запрещала девочке общаться с подругами, чтобы те не отвлекали её от учёбы. У Марчелло Мастроянни было много внебрачных детей (почему-то всегда именно дочерей), но Кьяра была его любимицей, поскольку, как признавался сам актёр, он очень любил её мать. Марчелло нередко наведывался из Рима в Париж к дочери, водил её в кино (обычно на фильмы с Денёв) или даже увозил в Италию. В таких поездках Мастроянни брал дочь с собой на съёмки, где она впервые попробовала алкоголь и стала свидетельницей интрижек, которые заводил её отец. Кьяре понравился вкус свободы, но мир кинематографа не очаровал её.

Актриса вопреки

Дочь Мастроянни не собиралась становиться актрисой. Она поступила в Сорбонну, где изучала археологию, но в 1992 году режиссёр Андре Тешине, снимавший Денёв в драме «Любимое время года» (Ma saison préférée), уговорил Катрин разрешить ему дать небольшую роль Кьяре. После этой картины девушка поняла, что хочет сниматься в кино. Закрепиться в мире кинематографа Кьяре помог отец, пригласивший её в фильм «Высокая мода» (Prêt-à-Porter).

Кьяра Мастроянни в фильме «Любимое время года». Кадр из фильма

При этом Кьяра не хотела, чтобы люди думали, что она попала в индустрию «по блату», поэтому отказывалась от съёмок в крупных коммерческих фильмах и бралась за роли в артхаусных картинах, которые стали бы вызовом и для более опытных актрис. Правда, периодически дочь двух звёзд всё же появляется на экране вместе с матерью: в 2011 году они вместе снялись в музыкальном фильме «Возлюбленные» (Les bien-aimés), а в 2018 году Катрин и Кьяра сыграли мать и дочь в драме «Последнее безумство Клэр Дарлин» (La dernière folie de Claire Darling).

Кьяра Мастроянни и Катрин Денёв в фильме «Возлюбленные». Кадр из фильма

Личная жизнь

На личном фронте Кьяру, как и Катрин, подстерегали разочарования. Вероятно, подсознательно она выбирала мужчин столь же ветреных, как и её отец. Первый муж актрисы, скульптор Пьер Торретон, подаривший ей сына Мило, изменял Кьяре с натурщицами. В конце прошлого тысячелетия чаша терпения девушки переполнилась и она подала на развод. После этого Кьяра нашла утешение в объятиях знаменитого актёра Бенисио дель Торо.

Роман Мастроянни и дель Торо по сей день остаётся предметом пересудов. Пуэрториканский актёр имеет репутацию бабника, перепрыгивающего из одной постели в другую, но рядом с Кьярой он задержался на три года и даже нашёл общий язык с её сыном. Злые языки указывают, что во время их романа Бенисио по сути жил за счёт своей возлюбленной, но стоит помнить, что при этом он отклонил ряд весьма выгодных предложений ради того, чтобы иметь возможность побыть с Кьярой, а не улетать сниматься за океан. В любом случае, этим отношениям пришёл конец — не в последнюю очередь благодаря Катрин, которая капала дочери на мозги и не стеснялась называть её спутника наркоманом и проституткой мужского пола.

Денёв также невзлюбила и второго мужа Кьяры, композитора и музыканта Бенджамина Биоле, от которого актриса родила дочь Анну. На этот раз причиной антипатии стало пристрастие Бенджамина к алкоголю. Катрин пересказывала дочери все слухи о её муже и его интрижках на стороне, которые всплывали в жёлтой прессе, и в конечном итоге убедила Кьяру подать на развод. Бенджамин и Кьяра тем не менее сохранили дружеские отношения.

Бенджамин Биоле и Кьяра Мастроянни в 2019 году. Фото: Getty /Julien Hekimian

В настоящее время сердце 48-летней Кьяры Мастроянни свободно. Актриса периодически говорит в интервью, что её настоящей любовью был и остаётся кинематограф.