Слёзы Форреста Гампа. Как ушла из жизни первая жена Тома Хэнкса

Американская актриса театра и кино Саманта Льюис в студенческие годы познакомилась с юношей по имени Том Хэнкс, который лелеял мечту покорить мир кинематографа, вышла за него замуж и подарила ему двоих детей. Позднее Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон, с которой живёт уже более 30 лет, а что же стало с Самантой?
Фото Слёзы Форреста Гампа. Как ушла из жизни первая жена Тома Хэнкса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Личная жизнь Тома Хэнкса у большинства прочно ассоциируется с именем его «второй половинки» Риты Уилсон, ради женитьбы на которой звезда «Форреста Гампа» (Forrest Gump) принял православие. А как сложилась судьба его первой жены?

Ранний брак

Том Хэнкс и Саманта Льюис познакомились во время учёбы в Калифорнийском университете в Сакраменто. Тому было 20 лет, Саманта оказалась на 4 года старше, но в ней было что-то, что очаровало будущую знаменитость. Несколько лет Хэнкс и Льюис просто встречались, но в 1977 году Саманта забеременела. Она не чувствовала себя готовой к материнству, но Том уговорил девушку оставить ребёнка и женился на ней. Так появился на свет Колин Хэнкс, который со временем также стал довольно-таки известным актёром.

Колин Хэнкс в сериале «Хорошие парни». Кадр из сериала

Актрисой хотела стать и Саманта, но в то время как её супруг добивался первых успехов в Голливуде, она значительную часть своего времени тратила на уход за детьми, ведь у Колина вскоре появилась сестричка Элизабет, которая позднее тоже стала актрисой. В фильмографии Льюис значатся всего два проекта: телевизионный фильм «Мистер успех» (Mr. Success) и сериал «Закадычные друзья» (Bosom Buddies), в котором она сыграла крохотную роль официантки. По иронии судьбы, именно на съёмках «Закадычных друзей» Хэнкс познакомился с Ритой Уилсон.

Том Хэнкс и Рита Уилсон. Фото: Reuters /Lucas Jackson

Расставание и смерть

Том и Рита не сразу поняли, что встретили друг в друге родственные души. Искорки страсти начали пробегать между ними только в 1985 году, на съёмках комедии «Волонтёры» (Volunteers). Хэнкс к тому времени был женат почти 10 лет, Уилсон также была обручена, но прежние обязательства не остановили их. В 1987 году Том подал на развод с Самантой.

— Мы были слишком молоды, когда решили пожениться, поэтому у нас ничего не вышло, — сказал актёр о своём первом браке в одном из интервью.

После развода Саманта буквально пропала с радаров. Будучи честным человеком, Том стабильно платил щедрые алименты, и, поскольку его дела в то время как раз пошли в гору, Льюис и её дети ни в чём не нуждались. Саманта жила в Лос-Анджелесе, но не посещала голливудские тусовки и целиком посвящала себя Колину и Элизабет. Жизнь бывшей актрисы перевернулась с ног на голову в начале 2001 года, когда во время прохождения регулярного медобследования она узнала, что больна раком костей. Не совсем понятно, почему врачи не смогли обнаружить болезнь ранее, до того, как она достигла критической стадии. Как бы то ни было, по всем прогнозам Саманте оставалось жить лишь несколько месяцев.

К чести Хэнкса стоит отметить, что, узнав о диагнозе своей экс-супруги, он оплатил ей визит к лучшим калифорнийским онкологам и был готов выложить любые деньги ради спасения жизни Льюис. Саманта легла в клинику, прошла несколько интенсивных курсов химио- и радиационной терапии, но медицина оказалась бессильна: рак дал метастазы в лёгкие и мозг. 12 марта 2002 года Саманта Льюис умерла в возрасте 49 лет. Она ушла из жизни у себя дома, в окружении любящих её людей.