Названы самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда

Авторитетный бизнес-журнал Forbes подсчитал, сколько заработали в 2019 году знаменитые голливудские актрисы. Список звёзд с самыми высокими доходами может удивить, ведь многие популярные актрисы, которых мы постоянно видим в фильмах, сериалах и рекламе парфюма, не вошли в пятёрку лидеров, а Анджелине Джоли не нашлось места даже в десятке.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Портал Forbes уже в ноябре начал подводить итоги 2019 года и составил список голливудских актрис, для которых этот год оказался наиболее успешным в финансовом плане.

5. Дженнифер Энистон — 28 млн $

Пятую строчку в топе занимает звезда легендарного ситкома «Друзья» (Friends) Дженнифер Энистон. Она заработала 28 млн долларов, 20 из которых составил гонорар за главную женскую роль в комедийном детективе «Загадочное убийство» (Murder Mystery), который не добрался до российского проката. Также Энистон обогатилась за счёт многосерийной драмы «Утреннее шоу» (The Morning Show), которая с начала ноября выходит на платформе Apple TV+.

4. Николь Кидман — 34 млн $

Николь Кидман в 2019 году можно было увидеть в не слишком удачной экранизации романа Донны Тартт «Щегол». В декабре она также блеснёт в одной из главных ролей в биографической драме о сексуальных домогательствах «Скандал» (Bombshell). Впрочем, значительную часть своих доходов Николь получила не от съёмок в полнометражных лентах, а от работы над сериалом «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), в котором оскароносная актриса выступает не только в качестве исполнительницы одной из ключевых ролей, но и как сопродюсер.

3. Риз Уизерспун — 35 млн $

Риз Уизерспун обошла Николь Кидман «всего» на 1 миллион долларов, но этого хватило, чтобы вырваться в тройку лидеров. В 2019 году Риз снялась в вышеназванных сериалах «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу» и выступила в обоих в качестве сопродюсера. В следующем году актриса появится на экранах в третьей части некогда прославившей её комеди «Блондинка в законе» (Legally Blonde 3).

2. София Вергара — 44 млн $

Актриса София Вергара продолжает сниматься в многосерийной комедийной мелодраме «Американская семейка» (Modern Family). Кроме того, в 2019 году она впервые появилась в одном фильме со своим мужем, популярным актёром Джо Манганьелло, снявшись в спортивной драме «Стэно» (Stano). Однако немалая часть доходов Софии идёт из иного источника, ведь она не только актриса, но и бизнес-леди с собственной линией одежды и дизайнерской мебели.

1. Скарлетт Йоханссон — 56 млн $

Скарлетт Йоханссон в 2019 году появилась на экранах в драмеди «Брачная история» (Marriage Story) и «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit), но основным источником её доходов стал кинокомикс «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame), в котором она вернулась к роли Наташи Романофф, также известной как Чёрная вдова. Фильм «Мстители: Финал» поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам, заработав 2,8 млрд долларов и обойдя даже «Аватар» (Avatar) Джеймса Кэмерона, а Скарлетт получила за съёмки в нём 35 млн долларов.