Какими стали звёзды сериала "Кувалда" через 30 лет?

Американский актёр Дэвид Раш, известный на постсоветском пространстве главным образом благодаря роли пробивного детектива Следжа Хаммера в комедийном сериале «Кувалда», после завершения прославившего его проекта снялся ещё в нескольких десятках фильмов и сериалов. А как сложилась судьба актрисы, сыгравшей его напарницу?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Дэвид Раш, которого некоторые наши читатели могут помнить по сатирическому сериалу «Кувалда» (Sledge Hammer!), сделал неплохую карьеру, а вот Анна-Мария Мартин, сыгравшая в том же проекте его напарницу, больше на экранах не появлялась, хотя и вернулась в киноиндустрию спустя много лет в неожиданном качестве.

Дэвид Раш и Анна-Мария Мартин на постере к сериалу «Кувалда»

Дэвид Раш

Раш, сыгравший грубого и жестокого детектива Следжа Хаммера, был сыном проповедника. До того, как стать актёром, он успел попробовать свои силы в качестве писателя и даже поработать преподавателем английского языка. В качестве хобби Дэвид посещал в Чикаго занятия труппы импровизаторов и так поднаторел в этом деле, что из ученика превратился в учителя.

В 1978 году Раш впервые появился на экранах в драме «Незамужняя женщина» (An Unmarried Woman), а год спустя сыграл эпизодическую роль в фильме Вуди Аллена «Манхэттен» (Manhattan). В восьмидесятые годы Дэвид снялся в сериале «Полиция Майами: Отдел нравов» (Miami Vice), где сыграл агента КГБ.

Дэвид Раш в сериале «Полиция Майами: Отдел нравов». Кадр из сериала

Успех пришёл к Рашу после роли пробивного полицейского Следжа Хаммера в комедийном сериале «Кувалда». Вдохновлённый «Грязным Гарри» (Dirty Harry) проект доводил до абсурда идею копа, решающего все проблемы с помощью насилия, и высмеивал штампы полицейских процедурных драм.

Дэвид Раш в сериале «Кувалда». Кадр из сериала

Кстати, бывшую жену главного героя, которая появляется на экране лишь в последнем эпизоде сериала, сыграла супруга Раша Хизер Лаптон, на которой он женился ещё в 1976 году — до того, как к нему пришла слава.

Дэвид Раш с женой. Фото: Getty /Ron Galella

После завершения «Кувалды» Дэвид получил заметную роль в комедии о байкерах «Мастера угрозы» (Masters of Menace).

Дэвид Раш в фильме «Мастера угрозы». Кадр из фильма

В 1997 году он сыграл одну из главных ролей в телевизионном фильме «Коломбо: Закон Коломбо» (Columbo: A Trace of Murder).

Дэвид Раш в фильме «Коломбо: Закон Коломбо». Кадр из фильма

Всего же Дэвид снялся более чем в восьмидесяти фильмах и сериалах. В начале текущего десятилетия его можно было увидеть в фантастическом боевике «Люди в чёрном 3» (Men in Black 3) где он сыграл директора заглавной организации.

Дэвид Раш в фильме «Люди в чёрном 3». Кадр из фильма

В последние несколько лет Раш снимается главным образом в сериалах. Не так давно его можно было увидеть в ситкоме «Вице-президент» (Veep), высмеивающем американских политиков,

Дэвид Раш в сериале «Вице-президент». Кадр из сериала

а в настоящее время 75-летний актёр снимается в драмеди «Наследники» (Succession).

Анна-Мария Мартин

Американская актриса канадского происхождения Анна-Мария Мартин при рождении получила имя Эдмонда Бентон, под которым и начала сниматься. Среди её ранних работ можно отметить кинокомикс «Доктор Стрэндж» (Dr. Strange) (не тот, что с Камбербэтчем) и ужастик «Школьный бал» (Prom Night).

Анна-Мария Мартин в фильме «Школьный бал». Кадр из фильма

В 1980 году актриса решила, что карьера у неё не складывается из-за неблагозвучного имени, и стала Анной-Марией Мартин. Вероятно, проблема была в чём-то другом, ведь вклад Анны-Марии в мировой кинематограф и после смены имени ограничился парой ролей во второсортных ужастиках и эпизодическими появлениями в нескольких сериалах.

Энн Френсис, Линда Картер и Анна-Мария Мартин в сериале «Чудо-женщина». Кадр из сериала

Главной ролью в карьере Мартин стала Дори Доро, рассудительная напарница сумасбродного Следжа Хаммера. По иронии судьбы эта роль также стала для неё последней.

Анна-Мария Мартин в сериале «Кувалда». Кадр из сериала

Актриса познакомилась с известным писателем и сценаристом Майклом Крайтоном и вышла за него замуж, после чего всё своё свободное время уделяла семье. В 1989 года Анна-Мария родила дочь Тэйлор-Энн.

Анна-Мария Мартин и Ма йкл Крайтон. Фото: Getty /Ron Galella

В 1996 году Мартин в соавторстве с мужем написала сценарий к фильму-катастрофе «Смерч» (Twister) и разделила с супругом «Золотую малину».

В 2001 году бывшая актриса рассталась с Крайтоном, однако развод они оформили лишь два года спустя. По сообщениям СМИ, после раздела совместно нажитого имущества состояние Анны-Марии составляло несколько десятков миллионов долларов, однако точная цифра не называлась.

Анна-Мария Мартин. Фото: Facebook

В настоящее время бывшая звезда экрана ведёт уединённую жизнь. Некоторые источники сообщают, что она занимается разведением лошадей.