Где сейчас Док Браун из "Назад в будущее"? Ему уже 81 год

Американский актёр кино и телевидения, обладатель трёх премий «Эмми» Кристофер Ллойд наиболее известен по роли сумасшедшего учёного Эмметта Брауна в культовой кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», однако стоит отметить, что в его обширной фильмографии было немало других ярких и запоминающихся образов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Кристофер Ллойд, которого многие из наших читателей знают и любят как изобретателя машины времени Эмметта Брауна из фильма «Назад в будущее» (Back to the Future), в 81 год не сбавляет оборотов.

Док Браун

Ллойд начинал свой путь к вершине как театральный актёр. Сперва он участвовал в школьных спектаклях, затем начал выступать на Бродвее. Кинокарьера Кристофера началась в 1975 году, когда он снялся в драме «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest), где сыграл одного из пациентов психбольницы.

Кристофер Ллойд в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». Кадр из фильма

Успех фильма сподвиг Ллойда перебраться из Нью-Йорка, где он обучался актёрскому мастерству у известного педагога Сэнфорда Мейснера, в Лос-Анджелес и целиком посвятить себя кинокарьере. В 1985 году ему довелось сыграть, пожалуй, главную роль в своей жизни: Кристофер воплотил на экране безумного гения Эмметта Брауна в фантастической комедии «Назад в будущее». Позже он появился и в двух продолжениях.

Кристофер Ллойд в фильме «Назад в будущее». Кадр из фильма

В 1988 году уже всемирно известный актёр снялся в ещё одном проекте Роберта Земекиса, подарившего нам «Назад в будущее»: комедийном фантастическом детективе «Кто подставил кролика Роджера» (Who Framed Roger Rabbit), где сыграл коварного судью Рока.

Кристофер Ллойд в фильме «Кто подставил кролика Роджера». Кадр из фильма

Неоднократно доказавший свою способность создавать на экране разнообразных, неизменно эксцентричных и всегда ярких персонажей Ллойд получал множество предложений от разных режиссёров. В 1992 году он появился в образе дядюшки Фестера в комедии «Семейка Аддамс» (The Addams Family),

а два года спустя сыграл главного антагониста в семейном фильме «Деннис-мучитель» (Dennis The Menace).

Кристофер Ллойд в фильме «Деннис-мучитель». Кадр из фильма

В 1998 году актёру доверили воплотить на экране центрального персонажа в фантастической комедии «Мой любимый марсианин» (My Favorite Martian), которая, к сожалению, провалилась в прокате.

Кристофер Ллойд в фильме «Мой любимый марсианин». Кадр из фильма

После славы

В начале текущего тысячелетия Кристофер сыграл небольшую роль в философской комедии Боба Гейла «Трасса 60» (Interstate 60: Episodes of The Road),

Кристофер Ллойд в фильме «Трасса 60». Кадр из фильма

после чего на протяжении нескольких лет снимался главным образом в сериалах и проходных фильмах, не получивших широкой известности за пределами США.

В 2014 году актёр предстал перед зрителями в образе подпольного хирурга в нуарном боевике «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (Sin City: A Dame to Kill For).

Кристофер Ллойд в фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Кадр из фильма

В том же году он вернулся к роли Эмметта Брауна в комедии «Миллион способов потерять голову» (A Million Ways to Die in the West) — правда, лишь в качестве камео.

Кристофер Ллойд в фильме «Миллион способов потерять голову». Кадр из фильма

В последующие несколько лет знаменитому актёру довелось ещё дважды вернуться к прославившей его роли: в короткометражной ленте Роберта Земекиса «Док Браун спасает мир» (Doc Brown Saves the World), которая вошла в юбилейное издание трилогии «Назад в будущее» на Blu-ray,

Кристофер Ллойд в фильме «Док Браун спасает мир». Кадр из фильма

и в пародийном фильме «Искусство сделок Дональда Трампа» (Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie).

В 2017 году, к огромной радости своих фанатов, Ллойд приехал в Москву на фестиваль Comic Con Russia 2017, где ответил на вопросы многочисленных поклонников и поиграл на приставке Dendy.

Кристофер Ллойд на фестивале Comic Con Russia 2017. Фото: пресс-служба фестиваля

Роберт Земекис неоднократно говорил, что, пока он жив, ремейка «Назад в будущее» не будет, а вот Кристофер высказывается об идее дополнить трилогию четвёртым фильмом положительно.

— Сделать это будет очень непросто, ведь не хотелось бы снять продолжение, которое расстроит фанатов, — заявил актёр. — Но я был бы рад сыграть в таком фильме.

Впрочем, у Ллойда и без продолжения истории дока Брауна есть чем заняться. В 2018 году его можно было увидеть в драмеди «Границы» (Boundaries),

Кристофер Ллойд в фильме «Границы». Кадр из фильма

а в ближайшее время легендарный актёр появится в комедии Welcome to Pine Grove! (название можно перевести как «Добро пожаловать в Пайн Гроув»).