Александра из "Москва слезам не верит" спасает больного мужа

Советская киноактриса Наталья Вавилова прославилась, сыграв Александру, дочь главной героини в оскароносной драме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», однако в конце восьмидесятых годов прошлого века получила серьёзную травму, после чего покинула мир кинематографа. Сейчас актриса пытается спасти своего супруга, режиссёра Самвела Гаспарова.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Для актрисы Натальи Вавиловой фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» стал судьбоносным по нескольким причинам. Во-первых, Вавилова прославилась на всю страну, сыграв Александру, дочь героини Веры Алентовой. А во-вторых, на премьере картины она познакомилась с режиссёром Самвелом Гаспаровым, который впоследствие стал её мужем. В настоящее время Наталья пытается спасти серьёзно заболевшего супруга.

Наталья Вавилова в фильме «Москва слезам не верит». Кадр из фильма

Напомним нашим читателям, что кинокарьера Вавиловой оказалась непродолжительной. В 1986 году на съёмках исторической драмы «Николай Подвойский» Наталья упала с лошади и получила травму позвоночника. Режиссёр Юрий Борецкий просил не предавать инцидент огласке, но, вернувшись в строй уже через две недели после злополучного падения, Вавилова обнаружила, что её заменили Еленой Борзовой.

Наталья Вавилова в фильме «Время сыновей». Кадр из фильма

Молодая актриса была очень разочарована миром кинематографа. Для восстановления душевного равновесия Самвел Владимирович повёз супругу в длительную поездку по Европе, где она могла отдохнуть и развеяться. Тем не менее, после возвращения на Родину Вавилова снялась всего в паре проектов, а затем и вовсе завязала с актёрской профессией. После этого основными интересами в её жизни были садоводство, благотворительность и забота о муже, который старше её на 21 год.

Самвел Гаспаров в передаче «Ты не поверишь!». Кадр из передачи

По информации, просочившейся в СМИ, в настоящее время Гаспарову нездоровится.

— Самвел очень болен. У него серьёзные проблемы с желудком уже около года, тяжёлая форма гастрита, — цитирует подругу Натальи портал StarHit. — Он родился в Тбилиси, всегда был неравнодушен к острой пище, поэтому несколько недель назад начались осложнения. Да и, на минуточку, возраст уже солидный — Гаспарову 81 год!

Самвел Гаспаров и Наталья Вавилова в передаче «Ты не поверишь!». Кадр из передачи

Долгое время Самвел и Наталья жили в двухэтажном коттедже на Рублёвке, но в 2018 году они продали дом и переехали в небольшую квартиру на юго-западе столицы. Дипломат Вилли Хштоян, поддерживающий дружеские отношения с Гаспаровым и его супругой, утверждает, что коттедж приобрёл некий гражданин Сирии, выложивший за дом не менее 40 млн рублей. Связана ли продажа жилья с необходимостью затрат на лечение Самвела, доподлинно неизвестно.

Наталья Вавилова в передаче «Ты не поверишь!». Кадр из передачи

В 2018 году в эфире телепередачи «Ты не поверишь!» Гаспаров признался, что мечтает снять фильм, в котором его супруга вернётся на экраны.