Арнольду Шварценеггеру разбили нос на съёмках русского фильма

Известная российская актриса Анна Чурина сыграла главную женскую роль в фантастической ленте российско-китайского происхождения «Тайна печати дракона», продюсером которой по счастливому стечению обстоятельств выступил её супруг, Алексей Петрухин. Анна рассказала любопытную историю со съёмок проекта.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Осенью 2019 года до российских экранов добрался сиквел картины «Вий 3D», фильм «Тайна печати дракона», главную женскую роль в котором сыграла актриса Анна Чурина. Партнёром Анны по кадру стали легендарные Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, и последний, как выяснилось, пострадал во время съёмок.

— Совершенно не чувствовалось, что они большие звёзды, — рассказывала Анна журналу «Караван историй». — Конечно, Арнольд и Джеки приехали на съёмки с солидными свитами, у них огромные трейлеры, за ними бегали ассистенты. Но как только входили в кадр, сразу же стиралась грань между мировыми «суперстарами» и артисткой из России.

Анна Чурина в фильме «Тайна печати дракона». Кадр из фильма

Арнольд Шварценеггер сыграл в «Тайне печати дракона» коменданта лондонского Тауэра, который ради собственного развлечения устраивает кулачные бои с заключёнными, обещая им свободу за победу. Его герой участвует в нескольких зрелищных драках, включая поединок с персонажем Джеки Чана, который наш обозреватель считает одним из самых ярких моментов посредственного в целом фильма. Во время съёмок боевых сцен Шварценеггеру досталось сильнее, чем он ожидал.

— Однажды случилась неприятная ситуация: Арнольду разбили нос. Он сам выполнял трюк, как делает это всегда, а его партнёр, профессиональный каскадёр, не рассчитал, сильно ударил. У Арнольда из носа хлынула кровь. Все охнули и сжались со страха, — поделилась воспоминаниями Чурина. —Я была уверена, что съёмка остановится, но Шварценеггер просто взял кусок ваты, затолкал его в нос, немного посидел, закинув голову, и мы продолжили. Не было истерики, выяснения отношений со страховыми агентами. Он выдал нормальную мужскую реакцию: ну разбили, ну случается.

Арнольд Шварценеггер в фильме «Тайна печати дракона». Кадр из фильма

С другим знаменитым голливудским актёром, снявшимся в российско-китайском проекте, ныне покойным Рутгером Хауэром, Анна в кадре не пересекалась, но и о нём она поведала забавную историю.

— Он был безумно доволен, что его окружают прекрасные русские женщины, — рассказала актриса, — Мы с мужем, продюсером Алексеем Петрухиным, приставили к Хауэру статную красивую ассистентку, которая приносила ему кофе. Когда она приближалась, Рутгер расцветал.

Рутгер Хауэр в фильме «Тайна печати дракона». Кадр из фильма

Напомним нашим читателям, что «Тайна печати дракона» вышла на экраны 19 сентября 2019 года и провалилась как в российском, так и в мировом прокате, собрав чуть более 8 млн долларов при производственном бюджете в 49 млн долларов.