"Дылды": как шовинист Деревянко красоток третировал. Рецензия на сериал

Российский актёр театра и кино Павел Деревянко известен многим нашим читателям по киносериалу «Гоголь», где он воплотил на экране Александра Сергеевича Пушкина, и нашумевшему проекту «Домашний арест», где он предстал перед зрителями в образе коррумпированного мэра города Синеозёрска. Теперь его копилка пополнится ещё одной яркой ролью.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звёздный тренер Михаил Ковалёв (Павел Деревянко) — крайне неприятный в общении человек. Он унижает членов своей волейбольной команды, ругается с судьями во время матча, с коллегами также неласков. Из-за мерзкого характера он теряет работу, получает «волчий билет» и, поджав хвост, едет в провинциальный Новочепец к матери Валентине Павловне (Татьяна Орлова). Та может ему помочь, но при условии, что он сделает из команды местного пединститута настоящих чемпионов. Проблема в том, что команда женская, а Ковалёв — закоренелый шовинист, убеждённый, что место женщины на кухне.

Павел Майков и Павел Деревянко в сериале «Дылды». Фото: пресс-служба СТС

Такова завязка комедийного сериала «Дылды», первую серию которого представили зрителям на фестивале «Пилот». Изначальный конфликт между мужланом-тренером и бойкими девчонками-волейболистами быстро обрастает дополнительными сюжетными линиями. Например, проректор Ирина (Дарья Урсуляк) вовсю интригует, чтобы добиться роспуска команды, ведь тогда она сможет освоить освободившийся бюджет и обновить компьютерный класс. А сам Ковалёв узнаёт, что неформальный лидер команды Кристина (Ангелина Поплавская) с большой долей вероятности приходится ему дочерью, только вот с её матерью Натальей (Анна Невская) он расстался не очень по-дружески.

Павел Деревянко и Анна Невская в сериале «Дылды». Фото: пресс-служба СТС

Направление движения сюжета легко предсказуемо: как и в «Домашнем аресте», персонаж Деревянко под давлением окружающего его общества превратится из несносного типа в положительного в целом персонажа. Так что вопрос прежде всего в реализации, которая в данном случае не подкачала. Прибаутки Ковалёва, который в свойственной ему эксцентричной манере комментирует не слишком удачную игру своих подопечных, отличаются разнообразием, но неизменно вызывают улыбку. Женская часть аудитории, в свою очередь, оценит, как девушки раз за разом находят способ поставить тренера на место.

Павел Деревянко и Ангелина Поплавская в сериале «Дылды». Фото: пресс-служба СТС

Характеры волейболисток прописаны крупными мазками, но для ситкома этого вполне достаточно. Помимо дерзкой Кристины, сразу запоминаются излишне правильная Алиса (Юлия Макарова), выросшая в приюте хулиганка Рита (Изабель Эйдлен) и неформалка Лёля (Дарья Пицик​). Отдельно стоит выделить Татьяну Орлову, героиня которой привносит в проект толику серьёзности пронзительными монологами о разочаровавшем её сыне и умении поступать правильно невзирая на чувства.

Павел Деревянко и Татьяна Орлова в сериале «Дылды». Фото: пресс-служба СТС

Сериал «Дылды» можно будет посмотреть на канале СТС с 7 октября, но на платформе more.tv он доступен уже сейчас.