Ей уже 56. Как сейчас выглядит "тропиканка" Глория Пирес?

Бразильская актриса Глория Мария Клаудиа Пирес ди Мораес, которую большинство наших читателей знают просто как Глорию Пирес, прославилась на весь мир благодаря «мыльным операм» «Секрет тропиканки», «Жестокий ангел» и «Нежный яд». Она дважды была замужем (оба раз — за певцами) и родила четверых детей, но по-прежнему осталась хороша собой.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Глория Пирес полюбилась российским зрителям после сериала «Секрет тропиканки» (Mulheres de Areia). Сейчас ей уже 56 лет. Как она выглядит?

Тропиканка

Пирес родилась в семье актёра Антониу Карлуса Пиреса, и её детство прошло за кулисами театра. Именно отец познакомил Глорию с режиссёром Дионизио Азеведу, определив тем самым её судьбу. Впервые девочка появилась на экране в пятилетнем возрасте в сериале «Маленькая сирота» (A Pequena Órfã).

Глория Пирес в сериале «Маленькая сирота». Кадр из сериала

В родной Бразилии Глория прославилась после мыльной оперы «Всё дозволено» (Vale Tudo), где сыграла злую дочь героини Режины Дуарте.

Глория Пирес в сериале «Всё дозволено». Кадр из сериала

К тому времени она уже успела выйти замуж за певца Фабио Жуниора, родить от него дочь Клео и развестись.

Глория Пирес, Фабио Жуниор и Клео. Фото: Instagram /thisiscleopiresargentina

На постсоветском пространстве о таланте Пирес узнали благодаря многосерийной мелодраме «Секрет тропиканки», где она сыграла двух сестёр-близняшек: добрую и застенчивую Рут и амбициозную Ракел, готовую идти к богатству по головам. Более того, в ходе развития сюжета сёстры притворялись друг дружкой, так что даже зрители могли в них запутаться.

Глория изначально не хотела соглашаться на роль в этом проекте, поскольку незадолго до того вышла замуж за певца Орландо Мораиса и родила от него дочь Антонию. В конечном итоге Пирес всё же приняла предложение студии и на протяжении восьми месяцев разрывалась между съёмками и грудным младенцем. Неудивительно, что Антония, повзрослев, тоже стала актрисой: можно сказать, она впитала страсть к этой профессии с молоком матери!

Глория Пирес в образе Ракел в сериале «Секрет тропиканки». Кадр из сериала

«Нежный яд»

Ещё одной ролью Пирес, полюбившейся российским телезрительницам, стала Нисса в сериале «Жестокий ангел» (Anjo Mau). Любопытно, что, как и в случае с «Секретом тропиканки», проект представлял собой ремейк старой «мыльной оперы».

Глория Пирес в сериале «Жестокий ангел». Кадр из сериала

После «Жестокого ангела» Глория позволила себе длительный перерыв в карьере и занялась семьей. Жёлтая пресса постоянно распускала нелицеприятные слухи о Пирес и её окружении. Так, однажды СМИ обвинили мужа актрисы в домогательствах к её дочери от первого брака. Устав от постоянного давления, Глория перевезла свою семью в США, где её почти никто не знал.

В 1999 году актриса вернулась к съёмкам по требованию компании Globo, с которой её связывал контракт. Пирес назначили на главную роль в сериале «Нежный яд» (Suave Veneno), несмотря на протесты автора проекта Агиналду Сильвы, который считал, что она не подходит для этой истории. Сама Глория тоже не горела желанием отрываться от семьи. Возможно, из-за совокупности этих факторов «Нежный яд» был прохладно принят бразильскими зрителями. А вот в России он многим понравился.

Глория Пирес в сериале «Нежный яд». Кадр из сериала

Пирес продолжает сниматься в сериалах и по сей день. Со своим мужем она развелась в 2018 году, но по-прежнему поддерживает с ним хорошие отношения.

Глория Пирес с бывшим мужем Орландо и дочерью Аной. Фото: Instagram

В инстаграме актрисы часто можно увидеть фото с детьми. Все три дочери Глории стали актрисами, а её сын Бенто увлекается танцами.

Глория Пирес с бывшим мужем Орландо, дочерями Клео (слева) и Антонией (по центру), сыном Бенто. Фото: Instagram

56-летняя Пирес не стесняется выкладывать фото в купальнике, благодаря которым мы можем видеть, что она всё ещё в отличной форме.