Дочь Динамита. Как выглядит и чем живёт Ксения Турчинская?

В декабре 2009 года инфаркт оборвал жизнь российского спортсмена, актёра, теле- и радиоведущего и предпринимателя Владимира Турчинского. Артист по прозвищу «Динамит» ушёл из жизни, оставив после себя жену — фитнес-тренера Ирину, а также двоих детей: сына от первого брака Илью, который почти не общался со знаменитым отцом, и десятилетнюю дочку Ксению, которая, напротив, души не чаяла в папе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ксении Турчинской было всего 10 лет, когда жизнь её отца, казавшегося несокрушимым спортсмена, шоумена и актёра Владимира Турчинского, оборвал внезапный инфаркт. Ксюше, которая души не чаяла в папе и ездила с ним на все съёмки (даже в Америку), пришлось учиться жить без отца.

Потеря

Турчинский хотел, чтобы его дочь научилась добиваться всего своим трудом.

— Он постоянно говорил мне, что его заслуги не имеют ко мне никакого отношения, чтобы я не зазналась и не спрашивала у всех: «А ты знаешь, кто мой папа?», — рассказывала Ксения в интервью порталу Peopletalk.

Владимир Турчинский с дочерью. Фото: РИА «Новости» /Екатерина Чеснокова

Отец настоял, чтобы Ксюша ходила в обычную школу, и после его смерти одноклассники девочки проявили потрясающую деликатность.

— К моему огромному удивлению, в школе никто даже словом не обмолвился. Даже одноклассники мне ничего не сказали. Возможно, их, конечно, предупредили учителя, но я была поражена, — вспоминала Турчинская.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram

Отец-спортсмен и мать-тренер с детства водили Ксюшу в секции.

— Родители сразу решили, что большим спортом я заниматься не буду. В 7 лет меня отдали на борьбу, но потом всё-таки вспомнили, что я девочка, и я начала заниматься танцами, — делилась воспоминаниями дочь Динамита.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram

Мать Ксении Ирина Турчинская тяжело переживала смерть Владимира.

— Она рассказывала мне, что в моменты отчаяния, когда она сидела и думала, что же ей делать, в голове сразу всплывал папа, который говорил ей: «В смысле, что тебе делать? Хватит на месте сидеть! Иди, вон, снег во дворе расчисть!», и она шла и расчищала снег у нашего дома в Подмосковье, и ей становилось легче, — рассказывала Ксюша. — Да, тогда на маме была не только я, но и наш огромный трёхэтажный дом, в котором мы тогда жили. И ей понадобилось несколько лет на то, чтобы её перестали ассоциировать с папой и начали ценить за то, что она сделала сама, уже после его смерти. И вытащила её из этого состояния только работа. Могу сказать одно: в такой ситуации тебе не поможет ни один тренинг, ни даже религия.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram

Карьера модели

Турчинский был очень требовательным отцом. Ксения вспоминала, что папа в детстве даже конфетку ей просто так не давал, а спрашивал, чем она эту конфетку заслужила. Такой подход закалил характер девушки и заставил её ставить перед собой труднодостижимые цели. Она намеревалась принять участие в чемпионате мира по хип-хоп-танцам, но была вынуждена снизить интенсивность тренировок из-за подготовки к ЕГЭ. Главный экзамен в жизни школьника Ксюша сдала на отлично, но плодами своих трудов не воспользовалась, вместо этого став моделью.

— По баллам за ЕГЭ я проходила в Высшую школу экономики на факультет медиакоммуникаций, но решила, что пока у меня есть красота и молодость, глупо этим не воспользоваться, — рассказывала Турчинская.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram

В модельный бизнес дочь Динамита попала почти случайно: у неё было несколько удачных фотосессий, в т.ч. в нижнем белье, и хорошая знакомая Ксении направила эти снимки в агентства. Девушкой заинтересовались в Китае, и Ксюша поняла, что должна ответить на приглашение хотя бы ради шанса посмотреть на Поднебесную.

— Поступило предложение на рабочий контракт на три месяца в Гуанчжоу. Для подиума я оказалась низковата — 1 метр 71 сантиметр, а лицо позволяло работать на фото и видео, — вспоминала Ксения.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram

Дочь Турчинского доказала себе и окружающим, что умеет зарабатывать не только внешностью, но и мозгами: она трудилась SMM- и контент-менеджером, проходила стажировку в отделе культуры популярного глянцевого журнала. В настоящее время 20-летняя Ксения учится в Школе-студии МХАТ, так что, возможно, в обозримом будущем мы увидим её на экранах. Мать, фитнес-тренер Ирина Турчинская, во всём поддерживает Ксению, а память об отце девушка увековечила в виде простой татуировки на руке.

Ксения Турчинская. Фото: Instagram