"Зачем так себя уродовать?". Поклонники в шоке от внешности Мерьем Узерли

Актриса смешанного турецко-немецкого происхождения Мерьем Узерли прославилась на весь мир после роли Хюррем Султан в высокобюджетной многосерийной костюмной драме «Великолепный век». Спустя пять лет после закрытия сериала, который принёс ей известность, красавицу-актрису стало сложно узнать. Фанаты негодуют.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дети, родившиеся в смешанных браках, часто обладают особой красотой. Актрисе Мерьем Узерли в этом плане очень повезло: её отец был турком, мать — немкой (а прабабушка и вовсе хорваткой), так что Мерьем от природы досталась необычная, выразительная внешность, которую она, по мнению многих поклонников, нещадно испортила, слишком часто прибегая к услугам пластических хирургов.

Мерьем Узерли и Халит Эргенч на съёмках сериала «Великолепный век». Фото: vk.com /velvek

2013 год был для Узерли очень сложным. Она жаловалась, что сериал «Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil), в котором Мерьем играла Хюррем Султан — привезённую из Крыма возлюбленную турецкого султана — эмоционально и физически истощил её. Не дождавшись окончания съёмок, она сбежала в Берлин. В том же году Узерли разорвала отношения с турецким бизнесменом Джаном Атешем. Вероятно, пребывая в смешанных чувствах, актриса попыталась восстановить душевное равновесие, прибегнув к услугам пластических хирургов.

Мерьем Узерли и Джан Атеш. Фото: Instagram /turanxeber

Сперва Мерьем изменила форму носа, сделав его изящнее и острее, затем увеличила грудь. На этом можно было остановиться, но актриса вошла в раж: она скорректировала форму скул, накачала губы, вколола ботокс в лоб. Вдобавок Узерли стала экспериментировать с цветом волос, так что узнать в ней прежнюю Хюррем Султан стало невозможно.

Мерьем Узерли и Мадс Миккельсен. Фото: Instagram

Из-за филлеров и ботокса лицо актрисы превратилось в почти лишённую мимики маску, а сама она стала неотличимой от тысяч самозванных «светских львиц».

Виктория Боня и Мерьем Узерли. Фото: Instagram

Некоторые поклонники полагали, что Мерьем пыталась перекроить свою внешность по образу и подобию американских кинодив вроде Меган Фокс в надежде сделать карьеру на «фабрике грёз». В этом случае её надежды не оправдались: ставшую похожей на пластиковую куклу актрису перестали снимать в Стамбуле и Берлине, а в Голливуд её так никто и не позвал. Узерли отчаянно пытается привлечь к себе внимание, например, дефилируя по красной дорожке в Каннах в полупрозрачном платье, но, по-видимому, безуспешно: последний проект с её участием вышел на экраны в 2017 году.

Мерьем Узерли и Меган Фокс. Фото: Instagram

Судя по поздним фото, Мерьем одумалась: часть филлеров в её лице рассосалась, губы уже меньше напоминают вареники. И всё же фанаты актрисы недовольны. В инстаграме Узерли множество комментариев на русском языке с не самым лестным содержанием: «Губы надо сдуть», «Верните нам Хюррем», «Потеряла свою индивидуальность», «Зачем так себя уродовать?», «Не надо было ботокс колоть. Лицо стало после косметологических вмешательств пластмассовым», «Силикона в ней хоть откачивай», «Уши и зубы торчат».

Ранее «Я люблю кино» писал о том, как пластические хирурги до неузнаваемости изменили Микки Рурка.