Женщины Данилы Багрова-2. Что стало с негритянкой Лизой и девицей из бани?

Культовая картина ныне покойного режиссёра Алексея Балабанова «Брат 2» представляет собой тот редкий случай, когда продолжение оказалось как минимум не хуже первой части. В этом фильме Данила Багров, воплощённый на экране Сергеем Бодровым-младшим, снова встречает интересных представительниц прекрасного пола.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В фильме «Брат 2» Данила Багров (Сергей Бодров-младший) посещает Москву, Нью-Йорк и Чикаго и встречает весьма колоритных женщин. Судьба Ирины Салтыковой хорошо известна, да и о лысой Даше-Мэрилин (Дарья Юргенс) написано немало, но что стало с темнокожей Лизой и «русалкой» из бани?

Лиза — Лиза Джеффри

Телеведущую Лизу Джеффри, которая сбила Данилу своей машиной, а затем привезла его к себе домой, где пала жертвой его очарования, сыграла американская журналистка Лиза Джеффри. Лиза не была профессиональной актрисой, хотя до этого уже снималась в эпизоде в криминальной комедии «За и против» (Pros and Cons). Работа с Алексеем Балабановым произвела на неё сильное впечатление.

— Это какое-то особое братство на съёмочной площадке и полное пренебрежение к безопасности. В Америке так не работают. Я по-настоящему сбивала Сергея Бодрова на машине, мы сняли несколько дублей и он ни разу не пожаловался, — вспоминала Лиза в интервью журналу «Тайны звёзд». — Эпизод, где я его везу, тоже снимался на полной скорости. Я очень нервничала, а они считали это нормальным и называли меня «нытиком», если я жаловалась продюсеру.

Лиза Джеффри и Сергей Бодров-младший в фильме «Брат 2». Кадр из фильма

В 2003 году Джеффри снялась в короткометражке «Красное платье Будапешта». После этого она не играла в кино, но зато записала джазовый альбом.

Обложка альбома Лизы Джеффри. Фото: MySpace

В настоящее время Лиза работает диктором и продюсером на христианском радио и ведёт собственный подкаст о проблемах женщин и негров.

Лиза Джеффри. Фото: MySpace

Девушка в бане — Ирина Рахманова

До того, как отправиться вместе с братом в Америку, Данила успел покуролесить в Москве. В сцене в бане, где Константин (Александр Дьяченко) рассказывает Даниле про проблемы своего брата, появляется завёрнутая в простыню девушка с единственной репликой: «Мальчики, мы пива хотим!».

Этот эпизод стал дебютом Ирины Рахмановой, которая в то время даже не была до конца уверена, что хочет стать актрисой. Однако, поработав с Балабановым, девушка убедилась, что душа у неё лежит к кинематографу.

Уже через год после выхода на экраны «Брата-2» Ирина снялась в первой в своей жизни главной роли в приключенческой комедии «Ехали два шофёра». Для съёмок в этой картине актриса несколько недель училась экстремальному вождению и, по сути, работала ещё и каскадёром.

Ирина Рахманова в фильме «Ехали два шофёра». Кадр из фильма

В середине «нулевых» Рахманова покорила сердца телезрительниц в образе Виолы Таракановой в многосерийном ироническом детективе, основанном на романах Дарьи Донцовой.

Ирина Рахманова в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей». Кадр из сериала

Самую заметную свою роль Ирина сыграла в военной драме Фёдора Бондарчука «9 рота». Для перевоплощения в проститутку Белоснежку, с которой спала вся учебка, Рахмановой пришлось предстать перед камерой полностью обнажённой. «9 рота» принесла актрисе «Золотого овна».

Ирина Рахманова в фильме «9 рота». Кадр из фильма

После съёмок у Бондарчука Ирину стали приглашать и в другие картины о войне, такие как «Наркомовский обоз»

Ирина Рахманова в фильме «Наркомовский обоз». Кадр из фильма

и «Батальонъ».

Ирина Рахманова в фильме «Батальонъ». Кадр из фильма

В последние годы актрису чаще можно увидеть на экране в сериалах, однако в 2018 году она снялась в семейной драме «Два билета домой», сценаристом которой выступил Сергей Гармаш.

Ирина Рахманова в фильме «Два билета домой». Кадр из фильма