Боевая красотка. Как живёт младшая и любимая дочь Михаила Козакова?

Советский, российский (а впоследствие израильский) актёр театра, кино и телевидения, режиссёр и сценарист, народный артист РСФСР Михаил Козаков был женат пять раз и оставил после себя пятерых детей, но всё наследство, накопленное за долгие годы плодотворной работы, он завещал самой младшей дочери Зое.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Козаков, которого наши читатели наверняка помнят по фильмам «Здравствуйте, я ваша тётя!» и «Выстрел», был женат пять раз и оставил после себя актёрскую династию: из пятерых его детей двое пошли по стопам отца. Однако своей наследницей Михаил Михайлович в конечном итоге назначил младшую дочь Зою, которая выбрала для себя иной путь.

Михаил Козаков в фильме «Выстрел». Кадр из фильма

Зоя Козакова — ребёнок Михаила от четвёртого брака. Её мать, актриса Анна Ямпольская, была младше своего супруга на 25 лет. В начале девяностых Козаков с семьёй эмигрировал в Израиль, где ему предложили высокооплачиваемую работу, так что Зоя появилась на свет в Тель-Авиве. Спустя год после её рождения артист с женой и детьми вернулся в Россию, но в начале нулевых Анна забрала Зою и её старшего брата Мишу и уехала обратно в Израиль.

Михаил Козаков с Анной Ямпольской и детьми. Фото: РИА «Новости» /Владимир Федоренко

После этого Михаил Михайлович успел жениться ещё раз, на историке Надежде Седовой, но этот брак детей ему не принёс, ведь актёру уже было за 70, а в таком возрасте плодить наследников способен разве что Виторган.

— Что касается завещания, он составлял его пять раз. Впервые — после развода с Аней. Тогда он завещал квартиру и свои архивы своей младшей дочери Зое. Потом Козаков встретил Викторию Колесникову, влюбился и переписал завещание на неё. Но они расстались, и Михаил Михайлович снова составил завещание на Зою, — рассказывала Седова «Комсомольской правде». — Затем женился на мне и завещал мне квартиру. А осенью прошлого (2010 — прим. «Я люблю кино») года снова составил завещание в пользу своей любимой Зои, которой к тому моменту исполнилось уже 15 лет... У него пятеро детей, два сына и три дочки, но он решил оставить всё именно ей — он ее особенно любил, выделял из своих детей, говорил, что Зоя — одно лицо с его покойной мамой.

Михаил Козаков с Зоей. Фото: Instagram

По совету матери Зоя продала московскую квартиру своего отца и вложила деньги в образование. Она прошла службу в израильской армии, которая не только обязательна для всех граждан этой страны, включая женщин, но и позволяет получить скидку на образование в США, и уехала в Америку, где поступила в школу дизайна Parsons. По сведениям СМИ, учёба в этом престижном заведении стоит порядка 3 млн рублей в год.

Зоя Козакова в армии. Фото: Instagram

Похоже, инвестиции в образование окупили себя сполна. В настоящее время Зоя Козакова работает специалистом по маркетингу и развитию брендов, её агентство предлагает широкий спектр услуг, включая консультации по стратегии и электронным продажам. Клиентами Зои выступают luxury-бренды вроде Henessy и Chanel.

Зоя Козакова. Фото: Instagram

Судя по инстаграму девушки, 24-летняя наследница Козакова живёт на широкую ногу: то купается в бассейне в Нью-Йорке,

Зоя Козакова. Фото: Instagram

то катается на горных лыжах по склонам французских Альп,

Зоя Козакова. Фото: Instagram

то подолгу гостит у матери в Тель-Авиве.

Зоя Козакова. Фото: Instagram

Иногда Зоя выкладывает в соцсети старые фото с отцом, на которых их внешнее сходство заметно невооружённым взглядом.

Зоя Козакова с отцом и братом. Фото: Instagram

Зоя Козакова с братом. Фото: Instagram