Режиссёр "Аритмии" сравнил милиционеров с сумасшедшими

Режиссёр Борис Хлебников, которого некоторые наши читатели знают как создателя драмы «Аритмия» и остросюжетного сериала «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли, представил журналистам свой новый проект, героями которого стали два сотрудника следственного комитета. Борис Игоревич объяснил, почему его мало интересуют стражи порядка.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

4 сентября 2019 года в пресс-центре ТАСС состоялась презентация остросюжетного сериала «Шторм». Новый проект стримингового сервиса Start представил режиссёр Борис Хлебников и актёры Анна Михалкова, Александр Робак, Максим Лагашкин и Анна Котова-Дерябина. Сериал расскажет о сотруднике следственного комитета, который ради спасения любимой женщины от страшной болезни пойдёт на преступления. Хлебников объяснил журналистам, почему не любит снимать сериалы или фильмы про служителей закона.

Анна Михалкова и Александр Робак на постере к сериалу «Шторм»

— Милиционер в России — совершенно не драматургическая субстанция, потому что он действует по законам случайных чисел, — сказал Борис Игоревич. — Милиционер так же непредсказуем, как сумасшедший человек. Он может обнять тебя, а может посадить на десять лет. Мне казалось, что строить драматургию с ментами очень сложно.

Анна Котова-Дерябина и Борис Хлебников на фестивале «Кинотавр». Фото: Instagram

Вместе с тем Хлебников поспешил заверить собравшихся в зале людей, что в «Шторме» с драмой и драматургией всё в порядке.

— Наша история немного другая, потому что следователи — это люди при деле, не совсем менты, — объяснил Борис. — Наверное, это всё же история не про милиционеров, это история очень большой любви, очень большой страсти, которая переступает через закон.

Режиссёр сравнил главного героя своего проекта, следователя Сергея Градова, с Кинг Конгом, который одной рукой держит прекрасную девушку (под таковой подразумевается героиня Михалковой), а другой — крушит город.

Постер к фильму «Кинг Конг»

— [Мой] персонаж не может бездействовать, он готов крушить всё ради того, чтобы спасти ближних, — согласился с режиссёром исполнитель роли Градова Александр Робак. — И я думаю, что здесь срабатывает то, что это следователь, потому что он имеет власть, имеет возможность. Он достаточно опасен по своей профессии.

Александр Робак в сериале «Шторм». Кадр из сериала

Увидеть, на что способен умный и хитрый сотрудник правоохранительных органов, когда на кону стоит жизнь его любимой женщины, можно будет с 5 сентября на видеосервисе Start.