"За такое морду бьют". Актёр театра Меньшикова заступился за мэтра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поздним вечером в субботу 24 августа в СМИ поступила информация о том, что народный артист России Олег Меньшиков попал в реанимацию. По сведениям телеканала РЕН-ТВ, госпитализация актёра была связана с употреблением алкоголя. Алексей Шейнин, актёр Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой, художественным руководителем и директором которого числится Меньшиков, был крайне возмущён подобными инсинуациями.

— Тот, кто пишет, что Меньшиков пьёт, хоть раз видел его пьяным? Я вот за все время — ни разу, — заявил Шейнин. — Он даже чуть выпившим себе появиться не позволял. А тут пошли, видите ли, слухи, что у него запои. Недавно говорили с Галиной Боголюбовой, нашим завлитом, так вот она общается с ним довольно плотно и разговаривала с ним в полдесятого вечера, ещё до того, как он попал в больницу. И она рассказывала, что он сам пошёл на капельницу, потому что почувствовал какую-то слабость в организме. Но и вообще последние пару дней чувствовал себя неважно. И имеет на это право в свои годы.

Напомним нашим читателям, что театр имени Ермоловой постигла трагедия: ушла из жизни актриса Александра Назарова, которая долгие годы была незаменимым членом труппы. Все хлопоты по организации похорон взял на себя Олег Евгеньевич, которого вряд ли обрадовали слухи о том, что он якобы употребил лишнего на поминках или отравился некачественными спиртными напитками.

— Вообще-то, говоря по-мужски, за такое морду бьют. Так что не надо придумывать того, чего нет, — с возмущением заметил Алексей Шейнин в беседе с представителем портала Teleprogramma.pro.

В скором времени Олега Меньшикова можно будет увидеть в фантастической ленте Фёдора Бондарчука «Вторжение», где он вернётся к роли отца главной героини, полковника Лебедева.