Нео возвращается. Объявлено о съёмках новой "Матрицы" с Киану Ривзом

Со времён первой «Матрицы» много воды утекло. Телефоны-автоматы почти исчезли с улиц, виртуальная реальность из фантастики превратилась едва ли не в повседневность, а снявшие культовый фильм братья Вачовски стали сёстрами. И теперь одна из этих сестёр намерена заняться продолжением легендарной трилогии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лана Вачовски, которая двадцать лет была Ларри Вачовски, одним из создателей легендарного киберпанк-боевика «Матрица» (The Matrix), напишет сценарий продолжения культовой картины и займёт место его режиссёра. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, сыгравшие в классической трилогии избранного Нео и его возлюбленную Тринити, вернутся к своим ролям.

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица». Кадр из фильма

— Многие идеи об устройстве нашей реальности, которые мы с Лилли (в те времена её звали Энди Вачовски — прим. «Я люблю кино») исследовали 20 лет назад, в настоящее время стали ещё более актуальными, — заявила Лана Вачовски. — Я счастлива, что эти персонажи вернутся в мою жизнь, и благодарна за возможность снова поработать с моими дорогими друзьями.

Лана Вачовски. Фото: Instagram /degeekspots

Председатель студии Warner Bros. Тоби Эммерих в своём заявлении назвал Лану «настоящим провидцем», пишет Variety. Вместе с ней над сценарием четвёртой «Матрицы» поработают Александр Хемон, приложивший руку к сериалу «Восьмое чувство» (Sense8), и Дэвид Митчелл, отметившийся в «Облачном атласе» (Cloud Atlas). Похоже, студию Warner Bros. не смущает, что ни один проект Вачовски не повторил успех «Матрицы».

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица». Кадр из фильма

Съёмки нового фильма начнутся в 2020 году. В том же году мы увидим Киану Ривза в ещё одном киберпанк-проекте, видеоигре Cyberpunk 2077, где знаменитый актёр подарил свои внешность и голос одному из ключевых персонажей — рок-музыканту Джонни Сильверхенду.

Киану Ривз в видеоигре Cyberpunk 2077. Кадр из трейлера игры