Юлия Пересильд впервые рассказала об убийстве её отца

Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Юлия Пересильд, получившая премии Президента и Правительства Российской Федерации, в последние годы попадает в фокус внимания прессы главным образом в связи с её романом с Алексеем Учителем. В середине августа 2019 года Пересильд пообщалась с популярным видеоблогером и раскрыла душу.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Юлия Пересильд не слишком любит рассказывать о делах семейных, поскольку считает, что те, кому надо знать, и так обо всём в курсе.

— Я ничего не скрываю, это не «тайны звёзд», это моя личная жизнь, — говорит актриса.

Юлия Пересильд в сериале «Участок». Кадр из сериала

Однако в гостях у видеоблогера Ирины Шихман, ведущей YouTube-шоу «А поговорить?», Пересильд неожиданно разоткровенничалась и рассказала о своём отце, погибшем в «лихие» девяностые.

— Он был человек-антибизнес. [...] Он умел всё, но ни в чём не состоялся. Когда ты талантлив во всём, когда у тебя всё получается легко, ты ни во что особо не углубляешься, — охарактеризовала Юлия папу. — Он не попал в это время. [...] Он стал заниматься каким-то бизнесом дурацким, джинсы варёные возить. И у него не получалось, а он-то привык, что у него всё получается, и начался какой-то лёгкий алкоголь. Человек стал не собой, и это быстро закончилось.

Юлия Пересильд в фильме «Край». Кадр из фильма

По воспоминаниям актрисы, Сергей Пересильд прекрасно играл на гитаре, мастерил предметы из дерева, писал иконы и фрески. Однажды он пропал на несколько дней, и мама Юлии стала из телефона-автомата обзванивать знакомых. Затем она набрала номер отделения милиции, а потом, не веря до конца в то, что с её мужем могло что-то случиться, позвонила в морг. Там женщина узнала, что к ним поступил труп Сергея с проломленной головой.

— После этого у нас вынесли всю квартиру. Мама сказала: «Ну ладно, начнём всё заново», закрыла дверь, и мы поехали к бабушке — поделилась неприятными воспоминаниями Пересильд. — А потом я помню, что мама ходила в милицию, к следователю, и ей сказали: «Не надо [поднимать шумиху], у тебя ребёнок».

Юлия Пересильд в фильме «Битва за Севастополь». Кадр из фильма

Юлия признала, что тогда, в десять лет, не плакала, узнав о смерти отца. А вот в студии шоу «А поговорить?», заново переживая события тех дней, она не смогла сдержать слёз.

— Мама в этот момент почувствовала ответственность за меня, а я почувствовала ответственность за неё и за маму отца, потому что она потеряла сына. И в этот момент я как-то стала взрослее, — сказала Пересильд, уточнив, однако, что то, как она сейчас помнит эти события, может не отражать то, что она чувствовала в действительности.

Юлия Пересильд в шоу «А поговорить?». Кадр из шоу

Спустя некоторое время в жизни Юлии появился отчим, тоже Сергей, которого она совершенно искренне называет папой.

Напомним, что у 34-летней Пересильд две дочери от Алексея Учителя — Анна и Мария.