Чем сейчас занят Пистон из фильма про тюремный беспредел?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1989 году режиссёр Игорь Гостев создал фильм «Беспредел». Картину о жизни за решёткой он снимал в настоящей колонии, а в качестве массовки у Гостева выступали реальные зэки. Неудивительно, что некоторые зрители решили, будто Наиль Идрисов, воплотивший на экране уголовника по кличке Пистон, в самом деле имеет криминальное прошлое.


На самом деле Наиль был выпускником Школы-студии МХАТ, для которого «Беспредел» стал дебютной картиной. Начинающему актёру досталась небольшая, но яркая роль: его персонаж по поручению криминального авторитета изнасиловал и «опустил» интеллигентного зека-идеалиста по прозвищу Филателист (Антон Андросов). Неудивительно, что на АУЕ-школьников, наткнувшихся на «Беспредел» в интернете, Идрисов произвёл более сильное впечатление, чем сыгравшие в той же картине Лев Дуров и Сергей Гармаш.


Интернет-поклонники Наиля Идрисова в конце «нулевых» активно распространяли по сети информацию о том, что он является криминальным авторитетом (или, наоборот, «петухом»). Разумеется, эти выдумки не имели ничего общего с действительностью. Наиль, как и многие артисты, которые пришли в профессию в последние годы существования СССР, оказался не востребован в девяностые, а потому о нём долгое время ничего не было слышно.


В 1997 году Идрисов выступил в качестве приглашённого режиссёра в московском театре-студии «Мел», где поставил спектакль «Тихое замешательство» по рассказу Аркадия Аверченко. В новом тысячелетии актёр стал периодически появляться на экране в сериалах.


Самую заметную роль Наиль Анварович сыграл в криминальном сериале «Боец», где его персонаж опять был уголовником — но гораздо более матёрым и авторитетным, нежели Пистон.


С 2011 года Идрисов работает в Центре развития творчества «Гермес», где возглавляет театральную студию и занимается с детьми, имеющими особые потребности. На экранах 59-летний артист не появлялся с 2010 года.