Как воскресла карьера Ивана-царевича из "После дождичка в четверг"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Владислав Толдыков окончил Школу-студию МХАТ в 1985 году и в том же году дебютировал на больших экранах, сыграв одну из главных ролей в фильме-сказке «После дождичка в четверг». Кудрявый парень с простым и честным лицом воплотил на экране одного из трёх Иванов, который и был настоящим царевичем. После этой роли о Владиславе долгое время не было ничего слышно.


В конце восьмидесятых и начале девяностых он мелькал в эпизодах в мелодраме «Клуб женщин»,


боевике «Ущелье духов»


и драме «Земля моего детства», но не получал заметных ролей. Из биографии актрисы Ирины Цывиной мы знаем, что некоторое время она была за Владиславом замужем. Актриса утверждает, что это был фиктивный брак, заключённый ради московской прописки по совету Евгения Евстигнеева.


Владислав работал театральным администратором и в новом тысячелетии почти не появлялся на экранах, пока режиссёр Юрий Быков не дал ему главную роль в своей дебютной полнометражной ленте «Жить». Толдыков воплотил на экране немолодого охотника Михаила, который на свою беду встретил за городом бандита, пытающегося спастись от своих подельников.


В круглолицем мужичке с брюшком почти невозможно узнать стройного Ивана-царевича, но за 25 лет Владислав не потерял навык актёрской игры. За эту работу немолодой актёр получил на фестивале «Кино Рюрик» в Швеции приз за лучшую мужскую роль, который разделил с Денисом Шведовым, сыгравшим бандита Андрея.


После этого режиссёры вспомнили о существовании Толдыкова и снова стали приглашать его сниматься в своих проектах. Владислав Владимирович появился в сериалах «Однажды в милиции», «Судьбы загадочное завтра», «Инкассаторы» и «Дальнобойщики-3».


Юрий Быков также не забыл об актёре, который так с таким искренним надрывом сыграл в его первом фильме, и пригласил Толдыкова сняться в социальной драме «Майор» и детективном сериале «Метод».


Относительно недавно актёра можно было увидеть в криминальном сериале «Пасечник» и драме Ивана Твердовского «Подбросы».


В настоящее время он задействован в съёмках многосерийной костюмной драмы «Екатерина. Самозванцы», где играет начальника острога. Будем надеяться, что Владислава Владимировича, которому в конце августа должно исполниться 58 лет, ждёт ещё немало ярких ролей и заслуженных наград.